Ingrédients
Des morceaux de viande
2 artichaut
2 pomme de terre
2 poivrons
1 oignon
3 gousses d’ail
100 g de pois chiche trempé
4 c à s d'huile neutre et olive
Poivre, cannelle et du sel

Farce
300 g de viande hachée
1 petit oignon
2 c à s de riz
1 œuf persil, citron poivre et sel.

Pour la 3kda
1 jaune d’œuf
1 jus d’un demi-citron
1 noix de smen
Persil ciselé.

Comment faire
Nettoyez et éplucher les légumes, videz le fond.

Dans une cocotte, mettez la viande, l'oignon et l’ail râpé, ajoutez l'huile, le sel, le poivre, la cannelle, faites revenir à petit feu, puis ajoutez un verre d'eau, laissez cuire.

Mélangez la viande hachée avec l'oignon râpé l'œuf, le riz, le persil ciselé, le sel et le poivre.

Remplir les fonds des légumes avec la farce, mettez dans la marmite, laissez cuire.

Préparez el3akda : Dans un petit bol mettez une noix de beurre, un jaune d’œuf, du persil ciselé et du citron, une petite louche de sauce, mélangez le tout, versez sur les légumes, laissez bouillir un tour.

Servir dans un plat de service, garnir avec du persil et mettez du jus de citron dessus.

Dolma aux légumesDolma aux légumes
Retour à l'accueil