Confiture de fruits d’arbousier, (issisnou) ou fruit de l’ivresse. J’avoue que l'arbouse est meilleur en confiture que cru, sa saveur est sucrée et un peu acidulée mais n'est pas très forte en goût donc je préfère en confiture il est un peux acidulé, très bon.

 

 

Ingrédients
500 g de fruits d'arbousiers (issisnou) bien mur
300 g de sucre cristallisé
1/2 citron
1 verre d'eau

Comment faire
Laver le fruits, mettez dans une marmite à hauts bords, puis y incorporer le sucre et le citron,  mélanger délicatement.
Mettez la marmite sur un feu doux, laisser cuire en remuant délicatement de temps en temps.
La cuisson se fait environ 20 à 30 min en surveillant régulièrement.

Laisser cuire jusqu'à cuisson complète des fruits et épaississement du sirop.
Ôter l’écume si elle se forme.
Ajouter de l'eau si c'est nécessaire.
A la cuisson de votre confiture, passer au Chinois pour ôter le maximum de  pépins. 

Mettez dans des pots stérilisés.

Confiture d'arbousiers (issisnou)
Confiture d'arbousiers (issisnou)
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