Confiture d'arbouse (issisnou)
02 mars 2024
L'arbouse est le fruit de l'arbousier, également connu sous le nom d'issisnou en kabyle ou fruit de l'ivresse.
On le cultive principalement en hiver chez nous, surtout en Kabylie. Cette plante est résiliente au froid et peut supporter des températures élevées.
Les vertus médicinales de l'arbousier
Tonique digestif.
Antispasmodique.
Antiseptique.
Voici une délicieuse confiture préparée à partir des fruits d'arbousier, également connus sous le nom d'issisnou en kabyle. Je dois admettre que l'arbouse est bien meilleure en confiture qu'à l'état cru. Sa saveur est sucrée et légèrement acidulée, mais pas trop prononcée. Personnellement, je trouve qu'en confiture, son côté légèrement acidulé est très agréable.
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Ingrédients
500 g de fruits d'arbousiers (issisnou) bien mur
300 g de sucre cristallisé
1/2 citron
1 verre d'eau
Comment faire
Laver le fruits, mettez dans une marmite à hauts bords, puis y incorporer le sucre et le citron, mélanger délicatement.
Mettez la marmite sur un feu doux, laisser cuire en remuant délicatement de temps en temps.
La cuisson se fait environ 20 à 30 min en surveillant régulièrement.
Laisser cuire jusqu'à cuisson complète des fruits et épaississement du sirop.
Ôter l’écume si elle se forme.
Ajouter de l'eau si c'est nécessaire.
A la cuisson de votre confiture, passer au Chinois pour ôter le maximum de pépins.
Mettez dans des pots stérilisés.
06/01/2021 11:20
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