Chekchouka au pâté de poulet == شكشوكة بعجين الدجاج
06 juin 2023CHEKCHOUKA AU PÂTÉ DE POULET == شكشوكة بعجين الدجاج
La chakchouka algérienne, également connue sous le nom de tchektchouka ou ratatouille, est une délicieuse entrée aux légumes très savoureuse. Elle est facile à préparer et constitue un plat diététique par excellence. Ce plat peut être dégusté chaud ou froid et est particulièrement apprécié par les amateurs de saveurs relevées.
On peut accompagner cette recette estivale avec des frites ou du fromage, ce qui en fait un véritable régal.
Souvent préparée pendant l'été pour les sorties estivales, elle se marie parfaitement avec du pain fait maison.
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2 tomates bien mures
4 poivrons verts
1 gros oignon
6 gousses d'ail
De l'huile d'olive
De l'huile neutre
½ c à c de poivre noire
1 c à c de paprika
1 c à s de tomate concentré
Du pâté de poulet
1 œuf par personne
1 piment vert fort facultatif et du sel
Couper les oignons et les poivrons en lamelles, ajouter le poivre, sel, mettre dans une poêle avec l'huile, laisser mijoter 5 minutes, mélanger de temps en temps, laisser cuire à petit feu.
Couper les tomates en lamelles, à mi-cuisson des oignons et des poivrons, ajouter les tomates, et le pâté coupé en petits, laisser terminer la cuisson jusqu'à absorption du jus.
À la cuisson, casser les œufs en entier sur la chekchouka et laisser cuire.
Servir avec un bon fromage ou des frites.
Challenge Culinaire de juin 2023 du blog CMUM « Compile Moi Un Menu » ; dont les organisateurs sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika
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