Tajine de poulet à la coriandre, طاجن دجاج بالكصبر
10 mai 2023Tajine de poulet à la coriandre – طاجن دجاج بالكصبر est un plat traditionnel de la cuisine Algérien, plat du vieil Alger, un tajine savoureux et très parfumé, il se prépare à base de poulet avec une sauce blanche à l'ail, poivre noir aromatisé b'l-quesbar de la coriandre fraiche et du safran, du beurre clarifié Smen, a la fin de la cuisson on introduit les olives violette et le citron confit, super le gout, sans la coriandre ce plat aura un autre gout, super bon avec un bon khobz eddar.
Juste pour ce plat que j'ai cuisiné, j'ai ajouté des champignons à mon gout.
Ramadan 2023
هو طبق تقليدي من المطبخ الجزائري، طبق من الجزائر العاصمة القديمة ، طاجين لذيذ ورائع جدا، محضر بالدجاج بصلصة بيضاء بالثوم، الفلفل الأسود و بنكهة بالكسبار الطازجة والزعفران، سمن، عند الطهي نضف الزيتون البنفسجي والليمون المصبر يغلي 10 دقائق، يقدم بالكزبرة مفرومة.
هم جدا! بدون الكزبرة سيكون لهذا الطبق طعمه مختلف، يقدم مع خبز الدار الجيد.
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Ingrédients
4 morceaux de poulet ou selon le nombre de personnes
4 gousses d'ail
4 c à s d'huile neutre
1 c à s de sen ou beurre
1 bouquet de coriandre fraiche
100 g d'olives violettes
1 citron confit ou bien un frais
du safran en pistils ou bien moulu
Poivre noir et du sel
100 g de champignons, facultatif
Comment faire
- Mettez les morceaux de poulet dans une marmite, ajouter l'ail râpé, le poivre noir, le sel et huile avec smen, ajouter la coriandre ciselée, laisser de coter un peut pour garnir à la fin de cuisson.
- Laisser revenir quelques minutes en prenant soin de retourner les morceaux de poulet de temps en temps afin qu'ils s'imprègnent bien de sauce.
- Ajouter les champignons.
- Couvrir d'eau et laisser cuire.
- Faites bouillir les olives en deux reprises
- Une fois que le poulet est cuit, disposer le citron en tranches avec les olives dans la sauce, laisser mijoter 10 minutes, réduire la sauce.
- Présenter dans un plat de service saupoudrer de coriandre ciselé.