Ingrédients pour la mousse au chocolat
200 g de chocolat noir (ambassadeur)
20 g de beurre
4 œufs
40 g de sucre    
Ingrédients pour la chantilly
40ml de lait
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 c à s de poudre chantilly    
Flan nouara, une dose pour 1/2 litre de lait
500 g de fraises

Comment faire le flan
Dans une casserole, mettez le lait déjà bouilli et refroidi, ajoutez la poudre de flan, mettez sur le feu, remuez sans arrêt jusqu’à ébullition.
Mettez le mélange dans des ramequins, laissez refroidir.

Comment faire la mousse au chocolat
Dans une casserole, mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie
Les œufs, séparez les jaunes des blancs
Prendre les jaunes, ajoutez le sucre faites battre jusqu’à ce que vous obtiendriez un mélange mousseux.
Battre les blancs en neige
Ajoutez le mélange de jaunes d’œufs et sucre dans le chocolat, mélangez bien.
Intégrez les blancs en neige au mélange d’œufs et choco en soulevant très délicatement le mélange sans le battre.


Comment faire la chantilly
Battez le lait avec la poudre chantilly, ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Une fois que la chantilly prend, mettez au réfrigérateur au moins 1h

Montage
Dans un plat de service, démoulez le flan, introduire un moule en cercle tout autour du flan, versez la mousse dedans, garnir de fraises que vous avez coupés en petits morceaux.

A l'aide d'une poche à douille, mettez de la crème chantilly dessus et garnir du reste de fraise sur la chantilly.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 mn pour que la mousse prend place.

Retirez et démouler, servir bien frais.

Mousse au chocolat et flan
Mousse au chocolat et flan
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