Sfiriya à l'oignon et au fromage.

Bonjour tout le monde.
Je vous présente un plat anti-gaspillage à base de pain rassis qui va vous régaler : la sfriya algéroise (ou sfiria). Ce sont de délicieuses croquettes de pain rassis parfumées à l'oignon, à la cannelle et au poivre, liées avec des œufs. Un véritable délice, qu'on peut servir avec du poulet en sauce blanche et des pois chiches, un vrai festin ! Cette fois-ci, j'ai ajouté du fromage dans mes croquéttes de sfriya pour un extra de saveur.
J'ai accompagné mes croquettes de sfriya d'un tajine ezzitoun, un régal absolu. On peut aussi les servir avec une bonne salade ou même une chorba, un véritable délice.

Ingrédients 
1 pain rassi
1 petit oignon
2 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
Du fromage de votre choix
De l’huile pour friture.

Comment faire :
Faites tremper le pain dans de l'eau, puis pressez-le pour en retirer toute l'eau restante.
Ajouter ensuite l'oignon râpé, les œufs, le poivre noir et le sel.
Mélanger bien le tout et laisser reposer quelques instants.
Former de petites croquettes en insérant un peu de fromage au centre de chacune.
Penser à humidifier vos doigts pour éviter que la préparation ne colle.
Enrober chaque boulette de chapelure. 
Faites-les frire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
À déguster avec une salade, une chorba ou tout autre plat de votre choix :
J'ai accompagné avec un tajine ezitoune (tajine aux olives) un pur délice.

Sfiriya à l'oignon == Foodista challenge #121
Sfiriya à l'oignon == Foodista challenge #121
Avec cette recette de Sfiriya au
fromage je participe au défi
Foodista challenge #121

– La créatrice du défi : Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton 
– Le logo de la Foodista challenge
– Le nom et le blog de la marraine actuelle : Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
– Le thème du challenge actuel : « Recettes Anti-Crise : Comment cuisiner sans se ruiner »

Le thème ===> 

« Recettes Anti-Crise : Comment cuisiner sans se ruiner »

Liste des participant(e)s

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Alicia du blog Bal des saveurs

Jackie du blog La Cuisine de Jackie

Annick du blog Au gré de mes envies

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Nathalie du blog Les food’amour

Nessa du blog Baking with Nessa

Delphine du blog Oh, la gourmande

Sylvie du blog La machine à explorer

Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Retour à l'accueil