Ingrédients 

Pâte à pizza
- 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g)
100 g de semoule fine
- De la semoule fine pour le  façonnage de la pizza.
- 1 mesure d'eau tiède
- 1 mesure de lait tiède
- 2 c à s de levure de boulanger
- 1 c à c de sucre
- 3 c à s d'huile d'olive
- et du sel.

La sauce a pizza
- 500 g de petites tomates bien mures  
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon 
- 1 carotte 
- 1/2 poivron
- 1 bouquet de coriandre fraiche 

1 belle branche de thym
- Poivre noir
- 1 c à s de tomate concentré
- L’huile d’olive
- Olives noires
- Dû sel

Garniture

- 3 tranches de poulet couper en petites lamelles
- 1 c à s  d'épices spécial poulet 
- 2 c à s  d'huile neutre
- 1 c à s d'huile d'olive, du sel

- Fromage cheddar

Herbes de Provence

Comment faire :

Pour le levain rapide :
Prendre une mesure de lait tiède.
Ajouter une mesure de farine, la levure et le sucre, puis mélanger bien.
Laisser reposer le mélange dans un endroit ambiant jusqu'à ce qu'il double de volume.
Une fois le levain prêt, ajouter l'huile, le sel et l'eau tiède, puis mélanger bien.
Incorporer le reste de la farine et la semoule fine, en assurant un mélange homogène.
Laisser la pâte gonfler.

Pour la sauce tomate :
Dans une marmite, mettez tous les ingrédients de la sauce, mélanger bien, laisser mijoter quelques minutes puis ajouter l'eau nécessaire  et laisser cuire.
Une fois la sauce cuite, retirez le poivron, le bouquet de coriandre et le thym.
Mixer la sauce tomate et laisser refroidir.

Cuisson du poulet : 
Dans un récipient, disposer les lamelles de poulet, ajouter les épices, le sel et le poivre noir, puis mélanger soigneusement. 
Placer une poêle sur le feu, ajouter simplement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive une fois qu'elle est chauffée.
Mettez les lamelles de poulet dans la poêle et laisser cuire. 
Une fois cuit, retirer du feu et laisser refroidir.

Former la pizza :
Lorsque la pâte a doublé de volume, former des boules de 250 g.
Sur un plan de travail saupoudré de semoule fine, placer la boule de pâte et étaler avec vos mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Une fois la pâte étalée en un cercle, disposer la dans un plat adapté pour le four, sur une feuille de papier cuisson, puis commencer à garnir en répartissant du fromage tout autour et en refermant les bords.

Au centre de la pate, étaler la sauce tomate, ajouter des lamelles de poulet cuit, saupoudrer d'herbes de Provence, puis couvrir de fromage cheddar râpé  
Ajouter des olives et enfourner jusqu'à ce que la pizza soit cuite.

 

Pizza au poulet et cheddar Pizza au poulet et cheddar
Pizza au poulet et cheddar Pizza au poulet et cheddar Pizza au poulet et cheddar
Pizza au poulet et cheddar Pizza au poulet et cheddar

Les différentes étapes de la préparation de la pizza.

 

Pizza au poulet et cheddar
Pizza au poulet et cheddar
Pizza au poulet et cheddar
Pizza au poulet et cheddar
Pizza au poulet et cheddar
Pizza au poulet et cheddar

Avec cette recette de pizza, je participe au défi, tartes, quiches et pizzas sûrs de Recette.de

 

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