750 grammes
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Recettes Algériennes et d'ailleurs

Tajine Yahni, Tajine de poulet frit...défi du Bal du livre.

Tajine Yahni plat traditionnel algérien.


Tajine de poulet frit...

Le Tajine Yahni est un symbole incontournable de la gastronomie algérienne. Ce plat est un pur régal et l'un des plats qui est très apprécié chez nous...
Yahni connu aussi sous le nom de djedj mbeten, à Tlemcen appelé djaj mkeffet, qui se fait légèrement différent, donc le poulet doit être émietté et les épices utilisées sont différentes. Ce plat raffiné se compose de poulet mijoté dans une sauce blanche délicatement parfumée à la cannelle, après enrobé d’un mélange de farine et d’œufs, puis frit. Apprécié pour sa légèreté, sa douceur et sa texture onctueuse, il séduit les fins gourmets. Particulièrement prisé pendant le mois de Ramadan, il occupe une place de choix sur les tables familiales.
2018

 

 
Ingrédients:
des morceaux de poulet
1 oignon
1 c a s de smen
2 c a s d’huile
sel ; poivre noir , cannelle
du persil ciselé et un citron
Une poignet de pois chiches
Pour la pâte a beignet
2 œufs, 2 c à s de farine, sel et une pincé de poivre noir

Comment faire
Dans une cocotte mettez l’huile, smen (beurre clarifier) ajouter les morceaux de poulet l’oignon râpé, les épices, le sel, laisser revenir quelques minutes puis couvrir d’eau, ajouter les pois chiches et laisser cuire...
D'autre part préparer la pâte à beignets
Mélanger les œufs avec la farine, sel et poivre, un peu de persil ciselé, mélanger bien et laisser de coté...
Une fois que le poulet est cuit, retirer de la sauce, le laisser refroidir puis désosser délicatement
Tremper chaque morceau de poulet dans la pâte à beignets, plonger les dans un bain d’huile bien chaud, faites dorés sur tous les côtés
Remettre les morceaux de poulet frit dans la sauce porter à ébullition un tour
Dans un plat de service, dresser les morceaux de poulet, arroser de sauce et de pois chiches, ajoutez un filet de citron et parsemez de persil ciselé...

 

Tajine Yahni, Tajine de poulet frit...défi du Bal du livre.Tajine Yahni, Tajine de poulet frit...défi du Bal du livre.Tajine Yahni, Tajine de poulet frit...défi du Bal du livre.

Pendant le mois de Ramadan, les tajines sont incontournables sur nos tables et accompagnent nos repas tout au long du mois, a cette occasion je participe au défi culinaire de Bal du livre avec ce tajine Yahni

Avec cette recette tiré du livre de la
gastronomie Algérienne de
GRANDES RECETTES DE LA CUISINE ALGERIENNE Youcef Ferhi | Rakuten
 
Je reléve le defi du 
Bal du livre 

Rédigé par Alicia Bal des saveurs 

J'ai ajouté des pois chiches à la recette selon mes préférences ❤

Liste des participants
  1. Vanessa du blog La popote de petit bohnium
  2. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  3. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  4. Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
  5. Jackie du blog La cuisine de jackie
  6. Delphine du blog Oh la gourmande
  7. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  8. Catherine du blog Le chat gourmet
  9. Emmanuelle du blog Aux délices de Manue
  10. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  11. Rachida du blog Mon pti coin
  12. Nessa du blog Baking with Nessa
  13. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
  14. Céline du blog La cuisine de Silena
  15. Isca du blog La cuisine d'Isca
  16. Alicia du blog Bal des saveurs
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À propos
Rachida Mahiout

La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
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Commenter cet article
M
Voilà un. tajine bien original et délicieux ! <br /> Merci pour la découverte.
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R
Avec plaisir, merci bisous bonne journée
L
Coucou, tu 'étais inscrite à la Bataille Food et je ne vois pas ta recette sur l'Italian Food. Dis-moi c'est pas grave si tu n'as pas eu le temps il faut juste que je retire le lien si c'est le cas?<br /> Belle soirée
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R
C'est fait, la publication est en ligne. Merci et bonne journée, bisous
L
Une très belle recette comme je les aime. Bizh et belle journée
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R
Merci bonne journée bisous
A
Humm ca a l'air bien bon !<br /> Merci pour ta participation.<br /> Bisous belle journée
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R
Avec plaisir, merci bonne journée.
C
Un plat qui fait voyager, bonne soirée!
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R
Ouii! merci bonne journée bisous.
C
Tu révolutionnes chez moi le monde des tajines avec de nouvelles versions totalement inconnues et délicieuses ! Bon début de semaine à toi. Bises
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R
Merci, bonne journée bisous
E
C'est un plat qui plairait aussi beaucoup à ma table.<br /> Bonne soirée, bises
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R
Ha! super, merci bonne journée bisous.
🇺
Tu as du te régaler à préparer cette recette sur ce livre. C'est bientôt l'heure du déjeuner chez moi et tu m'as donné bien faim. Dommage que je ne puisse pas me téléporter dans ta cuisine! Bises, Bonne Soirée, Eik Mubarak! ~Nessa
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R
Ah, c'est dommage en effet, mais tu te fais plaisir avec les pupilles déjà. merci nissa bonne journée bisous
I
Le poulet doit être tendre à souhait, frit de cette manière. Une belle découverte.
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R
Ouiii trop tendre, merci bonne journée bisous
D
C'est appétissant<br /> Bises
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R
Merci, bonne journée bisous
J
Oh on se régalerait à la maison avec ce plat . Bises Rachida
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R
Ha! super, merci bonne journée bisous
N
Un plat qui ferait l'unanimité chez moi. <br /> Bonne journée, bises
Répondre
R
Ha! super, merci bonne journée bisous
I
La cuisine méditerranéenne fait partie de mes préférées, ton plat est très tentant, des produits simples mais très bien cuisinés avec cet ajout de beignets de poulet, original et gourmand<br /> Un livre qui mérite cette mise en valeur
Répondre
R
Ha!! oui un ancien livre avec de délicieuses recettes qui mérite d’être mis en avant, merci et bonne journée.
M
quel beau plat, voilà que j'ai faim!
Répondre
R
MDR oui il donne envie, merci bisous bonne journée
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