Seffa...

 

Le couscous est un plat diversifié, varie d'un pays à l'autre, d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre donc aujourd'hui je vous présente une bonne seffa Algérienne 🇩🇿️ c'est un couscous sucré à la cannelle, raisins secs et aux amandes.
Aujourd'hui je viens avec une recette de seffa qui change un peu à l'habituel, quand on dit varie d'une famille a l'autre c'est bien vrai, là, j'ai ajouté de petites friandises, des gourmandises et je vous assure les amateurs de seffa un réel plaisir walah.
Donc j'ai mis dans cette seffa 🇩🇿️ du couscous, amandes, noix concassées, raisins secs, des pruneaux secs, des abricots secs avec du vrai beurre et arrosé de miel un vrai supplice et bénéfique pour la santé

Seffa Algérienne
Seffa AlgérienneSeffa Algérienne

Seffa Algérienne

Ingrédients
500 g de couscous fin
300 g d'amandes émondée et légèrement grillés et coupés en deux.
200g de noix coupé en petits morceaux
200 g d’abricots secs
200 g de pruneaux secs
 200 g de raisins secs
150gs de sucre cristallisé
Du miel et du beurre.

Comment faire
Pour le couscous :...

- Mouillez le couscous avec un peu d’eau, mélangez bien, laissez un moment pour absorber toute l'eau, puis mélangez une deuxième fois, mettez un filet d'huile neutre pour bien séparer les graines, mettez-le dans le couscoussier et faites cuire à la vapeur une première fois.
- Après avoir dégagé toute la vapeur, retirez du feu, mettez dans une (Gues3 a) un grand récipient spécial pour le couscous, aspergez d'eau nécessaire, mettez du sel, mélangez bien avec vos doigts, laissez reposer encore jusqu’à ce qu'il absorbe toute l'eau.
- Passez à la vapeur une deuxième fois.
- Après cuisson, mettez dans le récipient (Ghes3a) (neg3 eldjefna) mettez du beurre selon votre envie, a l'aide d'une spatule mélangez bien.
Du miel et du beurre.

Comment faire la farce
- Prenez les pruneaux et les abricots secs les coupés en petit, mettez du sucre, mélangez bien Faites passer à la vapeur avec les raisins secs.
- À la cuisson mettez dans le couscous avec les amandes et les noix, mélangez bien. Disposez la sefa dans un plat de service et garnir de fruits secs, selon votre envie.

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