Courgette en sauce tomate == كوسة مشرملة
03 juin 2023Kar3a mcharmlan, كوسة مشرملة , courgette en sauce tomate
C'est une entrée ou un plat Algérien très savoureux, des courgettes sont frites et servies dans une sauce tomate piquante et intensément épicée, une délicieuse sauce algérienne estivale. Ce plat appétissant peut être dégusté soit chaud, soit froid et il est très apprécié par les amateurs de saveurs relevées, la sauce est particulièrement épicée.
On peut l'accompagner cette recette coqueluches de l'été de poisson ou de viande et c'est un régal.
Il est tout aussi délicieux de remplacer les courgettes par des aubergines dans ce plat.
Ce plat est souvent préparé en été pour les voyages en voiture, les journées à la plage et les pique-niques et il se marie parfaitement avec du pain fait maison.
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Ingrédients
4 grosses courgettes
2 belles tomate bien mures
6 gousses d'ail
1 c à c de poivre,
de cumin et paprika
1 pincée de piment fort
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile neutre
De l'huile pour friture
Et du sel
Comment faire
- Commencez par nettoyer les courgettes, puis coupez-les en rondelles.
- Saupoudrez-les de sel et faites-les frire dans un bain d'huile.
- Une fois qu'elles sont cuites, recouvrez les rondelles de courgettes sur du papier absorbant pour les égoutter.
- En parallèle, préparez la sauce : mixer les tomates et l'ail afin d'obtenir un coulis.
- Ajoutez-y les épices, les huiles et le sel.
- Mélangez bien, puis faites cuire la sauce sur le feu.
- Une fois que la sauce et les courgettes sont prêtes, faire une première couche de courgettes, puis une couche de sauce, répétez cette étape avec les courgettes restantes, puis versez toute la sauce restante par-dessus.
- Laissez reposer pendant 5 minutes, puis dégustez ce délice avec un bon pain maison.
Challenge Culinaire de juin 2023 du blog CMUM « Compile Moi Un Menu » ; dont les organisateurs sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika
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