Pizza au poulet et au fromage bleu.

Le fromage bleu ajoute une saveur distinctive à de nombreuses recettes culinaires.

 Fabriqué à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis, le fromage bleu se distingue par son caractère prononcé et son goût intense. Il existe une diversité de variétés classées en fonction de la fermeté de leur pâte.

Ils s'harmonisent tous parfaitement avec une variété de recettes pour éveiller nos papilles.

Pour ma pizza cette fois-ci, j'ai opté pour du fromage bleu, offrant une saveur exquise et intense sur une sauce rouge avec coriandre fraiche façon algérienne, le tout reposant sur une pâte recouverte de semoule fine à la fois facile, rapide à préparer et délicieusement croustillante.

 

 

Ingrédients 

Pâte à pizza
- 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g)
100 g de semoule fine
- De la semoule fine pour le  façonnage de la pizza.
- 1 mesure d'eau tiède
- 1 mesure de lait tiède
- 2 c à s de levure de boulanger
- 1 c à c de sucre
- 3 c à s d'huile d'olive
- et du sel.

La sauce a pizza
- 500 g de petites tomates bien mures  
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon 
- 1 carotte 
- 1/2 poivron
- 1 bouquet de coriandre fraiche 

1 belle branche de thym
- Poivre noir
- 1 c à s de tomate concentré
- L’huile d’olive
- Olives noires
- Dû sel

Garniture

- 3 tranches de poulet couper en petites lamelles
- 1 c à s  d'épices spécial poulet 
- 2 c à s  d'huile neutre
- 1 c à s d'huile d'olive, du sel

- Fromage bleu de votre choix.

Persil ciselé.

Avec cette quantité, vous obtiendrez de quoi préparer 5 pizzas à 250 g le pâton et de 30 cm de diamètre.

Voici la procédure pour préparer la pâte à pizza et la sauce tomate :

- Pour le levain rapide :
Commencer par prendre une mesure de lait tiède.
Ajouter une mesure de farine, la levure et le sucre, puis mélanger bien.
Laisser reposer le mélange dans un endroit ambiant jusqu'à ce qu'il double de volume.
Une fois le levain prêt, ajouter l'huile, le sel et l'eau tiède, puis mélanger bien.
Incorporer le reste de la farine et la semoule fine, en assurant un mélange homogène.
Laisser la pâte gonfler.

- Pour la sauce tomate :
Dans une marmite, mettez tous les ingrédients de la sauce, mélanger bien, laisser mijoter quelques minutes puis ajouter l'eau nécessaire  et laisser cuire.
Une fois la sauce cuite, retirez le poivron et le bouquet de coriandre et le thym.
Mixer la sauce tomate et laisser refroidir.

- Cuisson du poulet : Dans un récipient, disposer les lamelles de poulet, ajouter les épices, le sel et le poivre noir, puis mélanger soigneusement. 
Placer une poêle sur le feu, ajouter simplement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive une fois qu'elle est chauffée. Mettez les lamelles de poulet dans la poêle et laisser cuire. 
Une fois cuit, retirer du feu et laisser refroidir.

- Pour former la pizza :
Lorsque la pâte a doublé de volume, former des boules de 250 g.
Sur un plan de travail saupoudré de semoule fine, placer la boule de pâte et étaler avec vos mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Une fois la pâte étalée en un cercle, disposer du fromage sur le pourtour et refermer les bords.
Au centre du cercle, étaler la sauce tomate, ajouter des lamelles de poulet cuit, saupoudrer d'herbes de Provence, puis couvrir de petits morceaux de fromage bleu (émietté si nécessaire).
Ajouter des olives et enfourner jusqu'à ce que la pizza soit cuite.

 

Pizza au poulet et au fromage bleu ==> Foodista Challenge #106
Pizza au poulet et au fromage bleu ==> Foodista Challenge #106Pizza au poulet et au fromage bleu ==> Foodista Challenge #106
Pizza au poulet et au fromage bleu ==> Foodista Challenge #106Pizza au poulet et au fromage bleu ==> Foodista Challenge #106
Avec cette recette de pizza au poulet
et au fromage bleu

 

je participe au Foodista Challenge
#106

 

  1. Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton
  2. Le nom et le blog de la marraine actuelle  Nessa du blog Baking with Nessa
le Thème est…

La liste des participant(e)s à la 106ème édition de la Foodista Challenge… 
 C’est par ici : 
  1. Zika du blog La cuisine Bonoise de Zika
  2. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand 
  3. Florence du blog Flo en Cuisine  
  4. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  5. Vanessa du blog La Popote de Petit Bonhium 
  6. Rachida du blog Mon pti coin  
  7. Marion du blog Marmotte Cuisine… Tradi ! 
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata  
  9. Michelle du blog Plaisirs de la Maison  
  10. Virginie du blog Ca ne Sent Pas Un Peu le Brûlé la?
  11. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange?
  12. Mauricette du blog Momo Délice  
  13. Jackie du blog La cuisine de Jackie 
  14. Alicia du blog Bal des Saveurs 
  15. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA 
  16. Salima du blog C’est Salima qui Cuisine 
  17. Irisa du blog Cuisine et Couleurs 
  18. Delphine du blog Oh! la gourmande  
  19. Laurence du blog Plaisir et équilibre 
  20. Christelle du blog La cuisine de Poupoule  
  21. Saléha du blog Aux délices du palais
  22. Christine du blog Pause nature
  23. Dominique du blog Saporitissimi
  24. Ewa du blog Les horizons d’Ewa 
  25. Hélène du blog Keskonmangemaman 
  26. Nessa du blog Baking with Nessa

Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici  :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate.  Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc

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