Matlou3 aux oeufs
22 mars 2018
Matlou3 aux œufs
Comme j'ai fait khobz adar ou khobz koucha ou pain au four Algérien, l'idée m'est venu de faire des minis metlou3 et vraiment c'est réussi, je vous conseille cette superbe recette pour cela.
Alors vous laissez gonfler deux fois comme expliquer sur la recette, si vous avez une MAP c'est encore mieux de faire votre pâte avec et c'est vraiment de vrai matou3 léger et surtout bon.........
Les photos en parlent d'elles-mêmes
Ingrédients
1 verre de lait tiède
6 œufs
2 c à s de levure de boulanger
3 c à s de l'huile
2 c à s de sanoudj (Nigelle)
Farine à volonté
Et du sel
Comment faire
Mélangez les ingrédients, lait, l'huile, œufs, sel, fouettez un petit moment.
Ajoutez la levure du boulanger, mélangez encore puis incorporez la farine selon la demande,formez une boule, laissez lever dans un endroit ambiant
Prenez le pâton de pâte, formez de petites boules, étalez légèrement en formant des ronds, mettez dans un plat allant au four, laissez lever une deuxième fois.
Faites cuire dans une poêle pratique, c'est simple et c’est vite fait.
Présentez avec une bonne chorba ou en sandwich comme ceci..........