Matlou3 aux œufs

J'ai récemment préparé du khobz koucha,  pain au four algérien, et cela m'a donné l'idée de réaliser des mini metlou3 avec la même pâte.
Je suis ravi de vous dire que le résultat est vraiment réussi, et je vous recommande vivement cette superbe recette.
Parfait pour préparer des sandwichs avec ces patlou3, extrêmement délicieux.
Pour commencer, laissez la pâte gonfler deux fois selon les instructions de la recette. 
Si vous avez une machine à pain, c'est encore mieux, car elle vous permettra d'obtenir des metlou3 légers et délicieux...

Ingrédients:
1 verre de lait tiède
6 œufs
2 c à s de levure de boulanger
3 c à s de l'huile
2 c à s de sanoudj (Nigelle)
Farine à volonté
Et du sel

Voici comment procéder :
Dans un bol, mélanger les ingrédients tels que le lait, l'huile, les œufs et le sel. 
Fouetter pendant un court instant.
Ajouter la levure du boulanger, mélanger à nouveau. 
Ensuite, incorporer progressivement la farine selon les besoins, jusqu'à former une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte dans un endroit à température ambiante, permettant ainsi qu'elle lève.
Prenez le pâton de pâte,  façonner de petites boules.
 Étalez-les légèrement pour former des cercles dans un plat allant au four. 
Laisser la pâte lever une deuxième fois.
Faites cuire les mini metlou3 dans une poêle pratique. 
C'est simple et rapide à réaliser.
Servez avec une délicieuse chorba ou utiliser pour préparer des sandwichs, comme illustré ici...
Il est préférable de cuire les mini metlou3 sur une poêle ou dans un tajine en fer.

 

Matlou3 aux œufs
Matlou3 aux œufsMatlou3 aux œufs

Le pâton qui est en pleine fermentation et le processus de façonnage des matlou3.

Matlou3 aux œufsMatlou3 aux œufs
Matlou3 aux œufsMatlou3 aux œufs
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