Top articles

  • Berkoukesses (plomb) avec oignons et tomates

    27 septembre 2017 ( #Plats traditionnels )

    Salut Aujourd'hui je vous mets une délicieuse recette pour les amateurs de la gastronomie Maghrébine spécialement Algérienne, oui une bonne recette de chez nous et un plaisir pour les papilles. sans tarder voici le résultat Ingrédients 500 g de berkoukesses...

  • Dolma (pomme de terre et tomate farcis)

    18 janvier 2010 ( #Plat d'ailleurs )

    La recette Ingrédients 300 g de viande hachée 5 belles tomates 5 pommes de terre 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 petit oignon 1 pincée de poivre noir 3 c à s de beurre 1 œuf Du sel Préparation Coupez la rondelle supérieure de chaque tomate, videz,...

  • Roulé à la crème diplomate

    16 décembre 2016 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Roulé à la crème diplomate Pour la pâte roulé 6 œufs 170 g de sucre 150 g de farine 30 g de cacao Pour le sirop 1 litre d’eau pour 300 g de sucre Pour la crème donc Une crème pâtissière et de la chantilly 1 c à s de gélatine 30 g de cacao Et crème au...

  • Briochettes...

    11 mai 2020 ( #Gâteaux traditionnels, #Recettes spécial Ramadan, #Brioches )

    Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition ... Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité...

  • Tarte aux fruits

    02 juin 2016 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Une bonne tarte aux fruits pour la fête des mamans que j'ai reçu de ma fille Imen, merci ma belle pour cette délicieuse tarte. Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 40 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille Crème pâtissière...

  • Mousse aux Péches

    26 mars 2010 ( #Gateaux d'ailleurs, #Verrines, #Desserts )

    Ingrédients : 500 g de pèches 100g de sucre 3 œufs 1 citron 2 verres de lait Quelques belles feuilles de menthe Préparation Peler les pèches Ôter les noyaux et couper en quartiers. Mixer les pêches avec le sucre jusqu'à obtenir une purée fine. Séparer...

  • Mchimeche Algérien (Boulettes aux cœur d'amandes)

    09 septembre 2011 ( #Plats traditionnels, #Recettes spécial Ramadan, #Tajines )

    Ingrédients 4 morceaux de viande d'agneau 300 g de viande hachée 1 oignon ( j'ai rajouté 2 gousses d’ails) 1 Étui de biscotte moulu 200 g d'amandes mandés 2 jaunes d'œufs 1 blanc d’œuf 100 de pois chiches Du poivre noir De la cannelle 2 c à s d’huile...

  • Plats Algériens

    03 juillet 2014 ( #Vidéos )

    Plats typique Algérien

  • Gâteau Algérien...

    18 septembre 2018 ( #Gâteaux traditionnels )

    Gâteau Algérien... Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleEau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la ... Pour le plaisir des yeux, je partage...

  • Briks aux pommes de terre

    22 mai 2010 ( #Plats traditionnels, #Boureks, #Recettes spécial Ramadan )

    La recette Ingrédients 1 douzaine de brik 2 belles pommes de terre 1 œuf 100 g de cheddar 1 œuf Olives verte et noir 1 oignon Persil, poivre noir et du sel De l’huile pour triture Préparation Nettoyer les pommes de terre, couper faite passer à la vapeur....

  • Chtitha bouzelouf by Zitoune (tête de mouton aux olives)

    20 août 2016 ( #Les abats, #Plats traditionnels, #Tajines )

    Ingrédients de la tête de mouton 1 tête de mouton 1 tête d'ail 1 c à c de poivre noir 2 c à s d'huile du sel Ingrédients de la sauce 100 g de pois chiche 1 tête d'ail 1 tomate bien mur 1 c à s de tomate concentrée 1 c à c de poivre rouge 1 c à c de poivre...

  • Mcharmla Kamroun ( crevettes en sauce rouge)

    21 juillet 2014 ( #Plats traditionnels, #poissons, #Tajines )

    Ingrédients 500 g de de kemroun (crevettes) 8 gousses d'ail 1 tomates bien mures et mixée 1c à s de concentré de tomate 1 c à c de hrissa 1c à c de cumin 1 c à s de paprika 1c à c de carvi (carwyia) 1/2 c à c de poivre noir 2 c à s d'huile neutre 1 c...

  • Rôtis de dinde

    22 juillet 2014 ( #Plats traditionnels, #Recettes spécial Ramadan, #Tajines )

    Ingrédients Des morceaux de dinde 1 tête d'ail Poivre noir huile neutre huile d'olive De la pomme de terre Du sel et du persil Comment faire Faire une marinade avec l'ail et poivre noir, l'huile, incorporez les morceaux de dinde et bien mélangez le tout,...

  • Zaloukhe, caviar d aubergine

    15 mai 2020 ( #Entrées plat, #Plats traditionnels, #Salades )

    Une petite Zaloukha a ma façon Ingrédients 2 aubergines 2 gousse d’ail Sel et poivre 2 c à s d’huile d’olive 2 c à s de vinaigre Préparation faites griller les aubergines retirer la chair des aubergines,éplucher, épépiner et couper le tout en tout petit...

  • Mkhabez == gâteau aux amandes

    14 mai 2019

    La recette Ingrédients 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre semoule Zeste de 2 citrons Des œufs en fonction de la pâte De la maïzena Le sirop Pour 1 litre d'eau 750 g de sucre cristallisé 1 blan...

  • Churros

    16 décembre 2015 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Un churro (pluriel : churros) est une pâtisserie originaire d'Espagne et du Portugal. Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé qu'on sucre selon le goût. Ingrédients: 220 g de farine 30cl...

  • Re poste ===chorba miyé langue d oiseau

    22 juillet 2014 ( #Plats traditionnels, #Soupes, #Tajines )

    Sujet: Chorba miyé (langue d'oiseau) Mar 22 Juil 2014 - 15:30 Ingrédients 500g viande pour chorba 1 gros oignon 4 gousses d’ail 3 tomates bien mures 1 courgette 1 pomme de terre 1 poignée de pois chiches 1 bouquet de coriandre 10 feuilles de menthe 1...

  • Soupe de poisson

    12 mai 2012 ( #Plat d'ailleurs, #Soupes, #poissons )

    Ingrédients 500 de merlan 500 g de rouget 100 g de crevettes 1 oignon 5 gousses d'ail 2 belles tomates bien mures 2 carotte 1 pomme de terre 1 botte de coriandre 1 branche de céleri 1 c à c ras d’épice spécial poisson 1/2 c à c de poivre 1 c à c de tomate...

  • Quiche aux épinards et anchois

    22 février 2024 ( #Quiches )

    Quiche aux épinards et anchois Une délicieuse tarte aux épinards et aux anchois, un régal pour les papilles. Cette quiche savoureuse est facile et rapide à réaliser. Elle est confectionnée avec une pâte feuilletée garnie de sauce tomate spéciale pizza,...

  • CUPCAKE A LA VANILLE

    17 février 2010 ( #Cupcake )

    Une savoureuse douceur à savourer avec un bon jus, un pur délice. Ingrédients 120cl de lait 120 g de beurre mou 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 c à c de la vanille 2 œufs de la farine Garniture De la chantilly Préparation Dans un pétrin,...

  • Tajine de fruits au miel

    13 octobre 2012 ( #Plats traditionnels, #Recettes spécial Ramadan, #Tajines sucrés )

    Sujet: Fruits au miel Lun 13 Aoû 2012 - 14:16 Ce qu'il faut 250 g de pruneaux secs 250 g d'abricots secs 2 pommes 2 poires 1 c a s de smen (beurre) 200 g de miel 1 c à s de miel pur 1 bâton de cannelle 1pincée de cannelle 1 verre a thé d’eau de fleur...

  • Tajine lahlou aux cigares de fruits 

    06 octobre 2012 ( #Plats traditionnels, #Recettes spécial Ramadan, #Tajines sucrés )

    Sujet: Lahlou aux cigares de fruits Lun 6 Aoû 2012 - 11:18 Ce qu'il faut 300 g de pruneaux secs 300 g d'abricots secs 1 c a s de smen (beurre) 300 g de sucre cristallisé 1 bâton de cannelle 1pincée de cannelle 1 verre a thé d’eau de fleur d’oranger 2...

  • Boureks

    04 mai 2019 ( #Plats traditionnels, #Boureks )

    Voici des recettes des boureks de farces différentes... Il vous faut : Des feuilles de bricks ou diouls De la chekchouka (faites une chekchouka habituelle avec oignon et tomate) De la béchamel Comment faire ? Posez une feuille de brick ou dioul sur un...

  • Tarte aux fruits

    22 août 2011 ( #Gateaux d'ailleurs, #Tartes )

    Ingrédients 125 g de beurre 100 g de sucre cristallisé 2 œufs 150 g de farine Vanille 1 boite de cocktail de fruits ou selon votre gout Préparation Prendre le beurre et le sucre, mettre dans un robot, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte presque blanche,...

  • Houmous...

    23 avril 2019 ( #Plats traditionnels, #Entrées plat )

    Houmous... Ingrédients 400 g de pois chiche 2 gousses d' ail 1 filet d'huile d'olive et du sel. Préparation La veille de la préparation mettez les pois chiches à tremper dans l'eau froide non salée. Le lendemain, rincez les pois chiches et faites-les...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>