Verrines a l'orange
11 mars 2013
Ingrédients

2 oranges
jus de 2 oranges
Zeste d'une orange
2 c à s de maïzena
Des tranches de bimo
220 ml de lait
120 g de sucre
2 c à s de citron
Vanille
Gélatine
Comment faire
Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélangez et mettez sur le feu, à l aide du fouet mélangez sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détachent des parois de la casserole, laissez de coté.
PS : il faut que la crème soit vraiment très lisse..........
Faire la marmelade d'orange.
Épluchez une orange, coupez en petits dés, mettez dans une casserole, ajoutez le sucre, la vanille, le jus de citron, mélangez et laisser cuire à petit feu pour obtenir une marmelade d'orange.
Coupez une orange en rondelles pour garnir.
Faites fondre la gélatine dans deux c à s de jus d’orange.
Le montage
Dans des verrines et à l’aide d’une cuillère à soupe, mettez la crème, ajoutez la marmelade puis émiettez une tranche de bimo dessus, répétez l’opération jusqu'à ce que la verrine se remplisse puis garnir d’une rondelle d’orange, à l’aide d’un pinceau badigeonner la tranche d’orange avec de la gélatine .
bsahetkoum
Pizza, Brioche, Lhamlahlou aux ruits, Baba a l'orange, Dolma ker3a, Oeufs mimosa, Poulet farci, Concours chez llysa
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