Les ingrédients pour la galette
1 kg de semoule (fine)
Un petit verre d'huile entre huile sans gout et l huile d olive.
1/2 c à café de levure boulangère instantanée
Du sel
De l'eau pour ramasser

Pour la chekchouka
2  tomates bien mures
3 poivrons verts
1 gros oignon
1 piment vert fort facultatif
De l'huile d'olive

Comment faire la galette
Mélanger tous les ingrédients, ramasser avec de l'eau sans trop pétrir juste pour qu'elle se mette en boule, laisser de coté.
D'autre part, couper les oignons et les poivrons en lamelles, ajouter le poivre,  sel, mettre dans une poêle avec l'huile, laisser cuire à petit feu.
Couper les tomates en lamelles, à demi-cuisson des oignons et des poivrons, ajouter les tomates, laisser cuire jusqu'à absorption du jus.

Une fois que la pâte est gonflée, dégazer et diviser en 2 parts égales, étaler une boule a une épaisseur de 1/2 cm, mettez par-dessus la farce de chakchouka refroidie, étaler la seconde boule en un diamètre plus petit et mettez-la sur la farce, repliez les côtés de la grande pâte sur la petite pâte d'en haut pour bien la souder, piquez avec une fourchette, faites cuire sur un tajine des deux côtés.

 

 Pain farci by chekchouka
 Pain farci by chekchouka
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