Tarte aux pommes caramélisées...

Ingrédients
Le biscuit
5 œufs
150 g de beurre vous pouvez remplacer avec l huile neutre
100 g de sucre cristallisé
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanille

Préparation du biscuit
Blanchir les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, mélangez puis incorporez la farine mettez dans un moule renverser beurré puis enfournez.
Une fois que le biscuit est cuit, laissez refroidir sur la grille.

De préférence un moule renverser pour avoir le creux pour mettre les pommes caramélisées...

Ingrédients pour pomme caramélisées


1 kg de pomme
260 g Sucre en poudre
100 g Beurre 
40 cl Crème fraîche
4 c à s d eau
2 c à s de sirop d érable

Préparation des pommes
Nettoyez et coupez les pommes, coupez les pommes selon votre envie, mettez dans une bassine d'eau froide avec du jus citron, laissez de coté.
Versez le sucre dans une poêle, faites chauffer sur le feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Faites chauffer la crème liquide et réservez.
Dès que le caramel est prêt, retirez du feu, ajoutez la crème petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu puis ajoutez les pommes laissez cuire à petit feu, de temps en temps faite tournez délicatement vos pommes,  une fois cuit ajoutez le sirop d'érable laissez sur le feu à frémissement et retirez.
Mettez votre composition sur le gâteau biscuit ainsi chaud pour que le gâteau absorbe le jus de caramel, servez frais...

Tarte aux pommes caramélisées
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