Pizza Cupcakes


Découvrez cette recette classique de pâte à pizza en forme de cupecake qui, une fois essayée, deviendra sans aucun doute un incontournable. Son originalité, sa simplicité et sa rapidité en font un choix idéal. Elle peut être accompagnée d'une bonne salade ou d'une délicieuse chorba, ce qui en fait une option polyvalente, offrant une texture et une saveur délicieuses et subtiles. 
Je vous la recommande vivement.


Ingrédients pour la pâte :
3 mesures de farine  
 (environ 200 g la mesure)
2 c à s d’huile d’olive 
2 c à s d'huile neutre
1 c à s de levure en grains 
1 c à c de sucre
Du sel 

Ingrédients pour la farce :
1 oignon, 1 belle tomate bien mure
2  c à s d'huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
 du sel

Comment faire la pate :
Préparez la pâte en mettant les ingrédients dans un récipient et en les mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, puis laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle gonfle. 
La consistance de la pâte doit être élastique et très souple

Voici la procédure à suivre : 
Commencer par découper les oignons en fines lamelles, puis disposer dans une poêle bien chaude et préalablement huilée. 
Ajouter une pincée de sel, mélanger bien, couvrir la poêle et laisser mijoter. 
Pendant ce temps, découper les tomates en petits morceaux. 
Intégrer aux oignons dans la poêle, mélanger soigneusement, puis laisser cuire.

Lorsque la pâte a doublé de volume, choisissez un moule en silicone ou tout autre moule adapté. Personnellement, j'ai opté pour un moule en silicone.
À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de la pâte dans les moules.
Ensuite, huiler vos doigts et étaler la pâte en formant un creux au centre.
Remplissez ce creux avec de la chakchouka et une olive, puis répéter cette opération avec le reste de la pâte. Enfourner par la suite.
Pour déguster, accompagner ces préparations d'une bonne salade ou servez-les en accompagnement d'une délicieuse chorba.

Pizza Cupcakes
Pizza CupcakesPizza Cupcakes
Pizza CupcakesPizza CupcakesPizza Cupcakes

Avec cette recette de pissa façon cupcake je participe au défi de Recette .de

 

Retour à l'accueil