Ingrédients
4 calamars
1 belle tomate
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
1 d'œuf
1/2 verre de riz
3c à s d'huile d'olive
1bouquet de persil
Du sel et poivre

Piment, (felfel drisse) facultatif.

Sauce
2 belles tomates
3 gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 c à s de tomate concentrée

Sel et du poivre noir

Préparation
- Lavez et égoutter les calamars, mettez les calottes de côté, gardez les tentacules.
- Lavez le riz, mettre dans une casserole et faites cuire dans 1/2 litre d'eau légèrement salée à feu moyen, pendant 10 minutes, puis égouttez et réserver.
- À l'aide des ciseaux ou d'un couteau, coupez les tentacules en petits morceaux ajoutez une tomate coupée en petits morceaux, l'oignon et l'ail râpé, l'huile, le sel, poivre noir, le riz, ainsi que le persil ciselé l'œuf, le piment, Mélangez bien le tout
.
- Faites une sauce tomate avec les gousses d'ail, ajoutez l'huile, poivre noir et le sel.
- Remplir les calottes aux 3/4 avec cette farce fermez l'ouverture de chaque calamar avec un cure-dent ou coudre à l'aide d'un fils blanc très dure.



- Mettez dans la sauce tomate et laissez cuire.
 À demi-cuisson, ajoutez un verre d'eau et la tomate concentrée.
 


 

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