Une bonne recette de pilon de poulet pané à la crème de moutarde et aux champignon, un vrai plaisir.

Ramadan 2023

Ingrédients
5 pilon de poulet
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 branches de thym
2 c à s d'huile neutre
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de quatre épices
1/2 c à c de safran et du sel

Pour la panure
De la chapelure
De la farine
2 œufs
1 c à s de paprika

Pour la crème
300 g de champignons
3 c à s de crème  fraiche spécial pour plat
2 c à s de moutarde
1 c a s de maïzena
et du sel

Préparation
- Dans une marmite mettez les pilons de poulet, ajouter l'huile, le poivre noir, le thym,  les quatre épices, le safran, le sel, mélanger bien, laisser revenir quelques minutes puis ajouter l eau et les champignons, laisser cuire.
- A la cuisson du poulet, retirer le poulet et la moitié des champignons, laisser l autre moitié, laisser refroidir.
- Faites mixer la sauce du poulet avec la moitié des champignons, ajouter s y la moutarde, la crème fraiche le reste des champignons avec la maïzena, le sel porter a ébullition, retirer du feu, réserver.
- Préparez la panure : mettez la farine dans une assiette, battez les œufs dans une autre assiette avec 2 c à s d'eau, puis mélangez la chapelure avec le paprika, le sel dans une troisième assiette.
- Les pilons doivent être séchés, passez-les dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les  pilons de poulet, faites-les frire en les retournant sans arrêt.
- À la cuisson égouttez les morceaux de poulet dans du papier absorbant et réservez au chaud.
- Dans une assiette de service, disposer les pilons de poulet, ajouter dessus la crème de moutarde et champignons, garnir de persil ou selon votre envie.

Poulet pané à la crème de moutarde et aux champignon
Poulet pané à la crème de moutarde et aux champignon
Poulet pané à la crème de moutarde et aux champignon
Retour à l'accueil