Tomate en cocotte

Les tomates farcies ou en cocotte sont une entrée délicieuse et savoureuse, J ai farcie de fromage râpé, de dés de pain biscottes croustillantes et d'œufs.
C'est un véritable plaisir gustatif et un plat estival classique qui va parfaitement avec du pain fait maison.

Ingrédients
2 tomates
2 œufs
200 g de fromage cheddar
poivre noir
Paprika
2 biscottes

 

Comment faire
Commencer par nettoyer les tomates, puis vider et assaisonner avec du sel et du poivre. 
Placer dans un plat, face vers le bas, et laisser dégorger.
Mttez du fromage râpé dans chaque tomate, puis parsemer de dés de biscottes. 
Casser un œuf dans chaque tommate, saupoudrez légèrement de poivre noir et de paprika.
Ensuite, mettez au four et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc des œufs blanchisse.
J ai accompagné cette préparation de courgettes frites à la sauce tomate relevée la recette ICI

 

 

 

 

 

Tomate en cocotte
Tomate en cocotteTomate en cocotteTomate en cocotte
Tomate en cocotteTomate en cocotte
AVEC CETTE RECETTE de Tomate en cocotte  JE PARTICIPE AU CHALLENGE CULINAIRE JUIN 2023LA CUISINE DE L’ÉTÉ !  DÉFIS
 
« LA CUISINE DE L’ÉTÉ »

Challenge Culinaire  de juin 2023  du   blog CMUM « Compile Moi Un Menu » ; dont les organisateurs sont Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika

 Pour s'inscrire et Déposer des Recettes, c'est  ICI !  Aussi pour consulter les recettes de chaque participant, consultez  ICI!

Retour à l'accueil