Tomate en cocotte
20 juin 2023Les tomates farcies ou en cocotte sont une entrée délicieuse et savoureuse, J ai farcie de fromage râpé, de dés de pain biscottes croustillantes et d'œufs.
C'est un véritable plaisir gustatif et un plat estival classique qui va parfaitement avec du pain fait maison.
/image%2F0935016%2F20230620%2Fob_934576_tomat.jpg)
Ingrédients
2 tomates
2 œufs
200 g de fromage cheddar
poivre noir
Paprika
2 biscottes
Comment faire
Commencer par nettoyer les tomates, puis vider et assaisonner avec du sel et du poivre.
Placer dans un plat, face vers le bas, et laisser dégorger.
Mttez du fromage râpé dans chaque tomate, puis parsemer de dés de biscottes.
Casser un œuf dans chaque tommate, saupoudrez légèrement de poivre noir et de paprika.
Ensuite, mettez au four et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc des œufs blanchisse.
J ai accompagné cette préparation de courgettes frites à la sauce tomate relevée la recette ICI
Challenge Culinaire de juin 2023 du blog CMUM « Compile Moi Un Menu » ; dont les organisateurs sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika
Pour s'inscrire et Déposer des Recettes, c'est ICI ! Aussi pour consulter les recettes de chaque participant, consultez ICI!