HAB El-MOULOUK

Salem, HAB El-MOULOUK une nouvelle recette Algérienne, une recette sucrée aux amandes aromatisées à l'eau de fleurs d'oranger, une friandise Algérien par excellence qui relie la beauté à la gourmandise un délice qui enveloppe en elle des parfums exquis, une douceur subtile avec son sirop au miel.

 

Je me souviens d'une recette traditionnelle d'antan de gâteau aux amandes que nous préparions autrefois pour les fêtes. Nous confectionnions des cerises en pâte d'amande enrobé dans du sucre cristallisé et ajoutions des queues de cerises achetées en magasin. Ces délicieuses cerises en pâte d'amande étaient ensuite présentées dans de petites caissettes, offrant un résultat magnifique.
​Je me suis inspiré de ce gâteau aux amandes traditionnel pour créer une douceur au sirop qui accompagnera nos plats sucrés durant le Ramadan, incha'Allah❤️❤️❤️❤️❤️

 

 

Ramadan 2023

 

 

Pour hab el-moulouk
3 mesures d'amandes
(250g)
1 mesure de sucre cristallisé
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
un jaune d'œuf

Pour le sirop
300 g de sucre cristallisé
1/2 litre d'eau
du colorant rouge
1 c à s de miel

Comment faire
Mettez les amandes pulvérisées dans un saladier, ajoutez le sucre, le jaune d’œuf selon la demande, mélangez bien puis ajouter l'eau de fleur  d'oranger et le colorant, mélanger très bien jusqu'à ce que le colorant s'infiltre dans les amandes et qu'on aura une texture homogène.

Former de petites boules à la grosseur d'une belle cerise, saupoudrer de farine un plat allant au four, disposer vos boules, laissez reposer une demi-heure puis enfourner pour 10 minutes à feu doux.

 D'autre par préparer le sirop mettez tous les ingrédients dans une casserole et laisser s'épaissir légèrement.

Un foie que le sirop est prêt ajouter le miel mélanger bien puis mettez vos boules d'hab el-moulouk dans le sirop pour une demi-heure ou bien vous pouvez le présenter ainsi avec son sirop.


 

 HAB El-MOULOUK 
 HAB El-MOULOUK 
 HAB El-MOULOUK 
Retour à l'accueil