J'ai fait le Poulet rôti farci aux champignons et viande hachée façon fête marocaine d'oume Rayan ===>  Les délices de l'atlantique
Donc voici le résultat


Je vous conseille de le faire, c'est un vrai délice, on a tous aimez, on

Copier, coller de la recette chez 

Les ingrédients :
1 poulet de 2kg500g (ou moins)
1 grand oignon râpé
1 grand oignon émincé
6 gousses d'ail écrasés
1 càc beurre rance
1 citron confit fait maison (recette ici)
1/2 verre persil haché
1/2 verre coriandre haché
1 càc safran en pistils
1 càc poivre
1 càc gingembre
1 càc curcuma
1 càc sel
1 càc macis
1 verre huile
de l'eau
3 oeufs durs
250g olives vertes dénoyautées
250g foies de volaille
125g viande hachée
1 boite de champignons en conserve
1 jaune d'oeuf
Pour rôtir :
1 càc moutarde
1 càc beurre rance
1 càs beurre
safran ou paprika

Commencez par mélange la première farce (charmoula) farce :
Mettez l'oignon, le persil, la coriandre et les ails, le fond du citron confit coupé, mettez les dans le mixeur et mixez, versez dans un saladier, ajoutez y le sel, le poivre, le gingembre, la moitié du safran écrasé entre les paumes, le curcuma, le macis en poudre, 1 càc de beurre rance, mélangez et partagez en 3 parties
Frottez le poulet et farcissez le avec la première partie, mettez le poulet dans une boite hermétique et laissez la toute une nuit si possible sinon 6h au minimum au frais
Dans une poêle, mettez les champignons avec un peu d'huile et laissez cuire, ajoutez la viande hachée et laissez cuire, hors du feu ajoutez la deuxième partie du mélange au persil et le jaune d'oeuf, mélangez et mettez au fond du poulet
Ficelez le poulet
Mettez l'huile dans une grande marmite, ajoutez l'oignon émincé et la troisième partie du mélange au persil, mettez le poulet et faites le dorer quelques minutes de tous les côtés, mettez le enfin sur la poitrine, ajoutez de l'eau suffisante et laissez cuire, tout en surveillant la cuisson (c'est pourquoi on utilise une marmite
Au bout du cuisson du poulet, mettez le à côté, et ajoutez les fois de poulet ainsi que les olives à la sauce, laissez cuire sans couvrir pour avoir une sauce consistante appelée daghmira, il y a aussi une autre méthode qu'on fait mixer quelques fois pour avoir une sauce plus consistante

Quand au poulet,
Mélangez  1 càc de moutarde + 1 càc de beurre rance + 1 càs de beurre + du safran ou du paprika (selon goût) et badigeonnez le poulet de ce mélange, mettez au four pour rôtir,
Au moment de servir, mettez le poulet au centre du plat, la sauce avec les foies au contour du poulet, décorez des écorces de citron confit et des oeufs durs coupé en deux ou en quatre
On le présente sur son dos mais moi je n'aime pas lol (curieuse me le demander)

Poulet rôti farci
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