Kaks enkeche...

Ingrédients
500 kg de farine
250 g de beurre
130 de sucre de sucre glace
1 sachet de levure chimique
Zeste d’1 citron
2 œufs
Vanille
Une pincée de sel
La farce
300 g de dattes (ghars)
1/2 de c à c de cannelle
1/2de c à c de clous de girofles en poudre
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
2 c à s d’huile

Comment faire
Travaillez le beurre et le sucre, ajoutez la vanille, le zeste de citron les œufs un à un, ajoutez à la fin la farine tamisée et mélangée avec la levure, mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte facile à manier.
Bien travaillez la pâte de datte, aromatiser avec la cannelle, clous de girofle, eau de fleur d'oranger et un peu d'huile.
Faites de longs bâtonnets et laissez de côte.
Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
En prendre un, l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un rectangle d'environ 20 cm de long et 10 cm de large, déposez un bâtonnet de pâte de datte tout au long de la pâte, fermer le boudin et coupez en petits morceaux d'environ 6 cm de long.
Faire des bracelets en réunissant les deux bouts de pâte, garnir avec des petites fleurs (démouler au moule) mettez sur chaque bracelet, pincez la surface avec une pince à pâtisserie.
Mettez les gâteaux sur une plaque, enfournez.
Une fois la cuisson terminée, retirer du four et arroser d'une c à soupe de miel sur chaque bracelet.

PS : Arrosez de miel la gâteau c'est facultatif


 

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