Tarte aux abricots
27 mars 2010
Je suis toujours absente
Ingrédients
130 g de beurre
100 g de sucre cristallisé
2 œufs
150 g de farine
Zeste d ½ citron, ou orange, vanille
1 boite d’abricots confits
Farce
50 g de beurre
75 g d’amandes émondées et moulus
50 g de sucre
1 c a s de lait
Préparation
Prendre le beurre et le sucre, mettre dans un robot, mélanger
jusqu'à obtention d'une pâte presque blanche, ajouter les œufs un par un, le zeste de citron, la vanille, mélanger le tout, à la fin ajouter la farine et mettre dans un moule beurré
allant au four.
D'autre-part, mettre dans une casserole les amandes, le sucre et le lait, porter à ébullition, puis ajouter ce mélange sur la pâte et ajouter dessus les morceaux d'abricot bien aligné, enfourner
et laisser cuire........
vous voulez une petite part.........
.