Ingrédients: 
Pour la génoise: 

8 œufs
220 g de sucre cristallisé
220 g de farine
Vanille
400 g de fraises

Comment faire la génoise: 
Mettez les œufs et le sucre dans le pétrin; laisser monter en mousse jusqu'à ce que vous ayez une sorte de crème mousseuse et blanchâtre, ajouter la vanille et la farine, a l'aide d'une spatule mélangée soigneusement.
Mettez dans un moule allant au four et enfourner.

Chantilly: 
100g de fromage blanc frais nature
25 cl de crème fraîche liquide
4 c à s de gélatine en poudre
125 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé

Comment faire la chantilly: 
Commencer a extraire toute l'eau du fromage frais.
Fouetter la crème liquide avec le sucre réduire en chantilly, ajouter le fromage frais, fouetter toujours, ajouter la vanille.
Mettez au frais

Pour le sirop : 
1 petit verre  d eau
60 g de sucre cristallisé
400 g de fruits de fraises

Comment faire le sirop : 
Dans une petite casserole mettez le sucre l'eau puis mettez sur le feu; laisser prendre jusqu'à ce qu'est devenu légèrement épais, laissez refroidir.

Montage du gâteau 
Retourner votre gâteau le bas devient le haut qui aura un dessus parfait; 
Couper votre gâteau en trois disques à parts égales avec un long couteau dans un mouvement d’avant en arrière, comme une scie, si vous avez l'ustensile adéquat c'est encore meilleur donc disposez un disque sur un plat tournant ou un plat tout simplement et ainsi éviter d’avoir à déplacer votre gâteau.
Imbiber bien chaque disque avec le sirop donc prenez de la crème chantilly étaler sur une disque, disposer quelques fraises couper en petits, lisser bien avant de déposer le second biscuit.
Renouvelez l’opération avec les trois disques et terminer en disposant la face la plus lisse du dernier disque. 
Couvrir votre gâteau avec le reste de la crème.
Lisser à l’aide d’une spatule, disposer les fruits sur le gâteau. 
Décorez selon vos envies.

Gâteau fraises chantilly
Gâteau fraises chantilly
Retour à l'accueil