CHEESECAKE AUX COINGS...

 

 

 

Ingrédients
180 g de biscuits à la cuillère
75 g de beurre mou
280 g de fromage blanc frais nature
4 c a s de gélatine en poudre

4 c a s d eau
25 cl de crème fraîche liquide
125 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé

 

Le coulis de coings
200 g de coings
1 c à s de gélatine
20 g de sucre
1 c à s jus de citron

 

Comment faire
Réduire les biscuits en poudre, mettez dans un saladier, ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte de la poudre obtenue dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre, répartissez la pâte dessus, réservez au frais.


Si vous voulez mettez au four 5 mn c'est facultatives.

Mettez la gélatine dans une casserole avec 4 c à s d eau froide, laissez absorber l'eau et portez à frémissement. 

Extraire toute l eau du fromage frais.
Fouettez la crème liquide avec le sucre réduire en chantilly, ajoutez le fromage frais, fouettez toujours, ajoutez la vanille et la gélatine chaude, fouettez. 
Versez cette crème dans le moule sur le biscuit, secouez le moule délicatement pour que le mélange prend place. 
Coulis de coings

Mettez les coings à cuire avec le sucre.
Après cuisson des coings, préparez le coulis en mixant les coings avec le jus de citron, trempez la gélatine dans l'eau et portez à frémissement, versez là sur le coulis de coings, mélangez bien et verser le coulis sur le cheesecake.
Réservez au froid pendant 3 h, avant de démouler.

PS : J ai utilisé le fromage frais les petits suisses rectangles de chez nous. 

Astuce pour avoir de belles tranches coupées, mettez votre gâteau au congélateur et avant de couper retirer 5 minutes puis coupez avec un couteau à pain bien sur qui coupe très bien et vous aurez de belle tranche bien lisse...

Cheesecake aux coings...
Cheesecake aux coings...Cheesecake aux coings...Cheesecake aux coings...
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