Ingrédients:
200 g de noix de coco
5 œufs ou 6 c'est selon la grosseur 
200 g de beurre
150 g de sucre
100 g de farine
3 pincées de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
De la noix de coco pour le décor
De la confiture, perso j'ai confiture d'abricots

Pour réaliser cette délicieuse préparation: incorporer en mélangeant soigneusement le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
Ensuite, incorporer la noix de coco et continuer de mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soit bien combinés. 
Ajouter ensuite les œufs un par un, en les incorporant soigneusement à la préparation.
Ensuite, ajouter la farine et le sucre vanillé avec précaution, en veillant à ne pas trop mélanger pour préserver la texture du mélange. 
Verser ensuite cette préparation dans un moule adapté, puis placer au four préchauffé.
À la cuisson et que le gâteau est encore chaud, étaler délicatement la confiture sur le dessus, laisser absorber. 
Répéter cette opération si nécessaire, jusqu'à ce que la confiture soit bien imprégnée selon votre gout.
Pour parfaire la présentation et le goût, saupoudrer le gâteau de noix de coco. 
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il froidisse avant de savourer cette délicieuse gourmandise.

 

Fondant aux noix de coco
Fondant aux noix de cocoFondant aux noix de coco
Retour à l'accueil