MOUSKOUTCHOU ALGÉRIEN pause café du vendredi ...

Mouskoutchou  موسكوتشو  est un gâteau algérien qui évoque la légèreté d'un nuage et possède un délicieux parfum de vanille ou d'autres saveurs selon les préférences, sa préparation est particulièrement rapide.
Le mouskoutchou algérien est bien développé, moelleux et possède une texture spongieuse.
Voici délicieuse recette d'antan que ma mère préparer, sa mesure c'était le verre a eau et un batteur manuel pour obtenir un magnifique mouskoutchou bien gonflé, avec une mie légère et aérée.
Ce gâteau est un incontournable dans toutes les familles algériennes, qu'il s'agisse d'un moment de goûter, de petit-déjeuner, d'un pique-nique ou d'une journée à la plage.
Auparavant, le mouskoutchou était cuit dans un moule spécial adapté à la cuisson sur la gazette, ce qui lui proposait une texture légère et aérienne.

Ingrédients: 
1 mesure d'œufs 
1 mesure de sucre 
1 mesure d'huile neutre 
1 mesure de Farine 
10 g de levure chimique
Vanille

Préparation :
Pour commencer, déposez les œufs et le sucre dans le pétrin, mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux et jaunâtre. 
Incorporer l'huile petit à petit pendant que l'appareil tourne. 
Ensuite, ajouter progressivement le mélange de farine, vanille et levure chimique tout en mélangeant délicatement avec une spatule. 
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré, puis placez-le au four...

Ce délice peut être accompagné d'un délicieux café en le tartinant généreusement de beurre et de confiture et le savourer délicieusement.

MOUSKOUTCHOU -- موسكوتشو
MOUSKOUTCHOU -- موسكوتشو
MOUSKOUTCHOU -- موسكوتشو
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