Chakhchoukha bsakra
12 nov. 2020CHAKHCHOUKHA BSAKRA
La Chakhchoukha bsakra ou de Biskra, également connue sous le nom de Charchoura Biskria, est un plat traditionnel de la cuisine algérienne.
Ce mets est généralement réservé aux grandes occasions et aux célébrations religieuses, telles que le repas de Mawlid Nabawi Echarif.
La Chakhchoukha de Biskra est préparée en découpant des feuilles de msemens en morceaux, accompagnée d'une sauce onctueuse et relevée, elle est preparer avec de la viande rouge ou au poulet.
Il existe différentes appellations et préparations de la Chakhchoukha selon les régions, mais la plus célèbre est celle de Chakhchoukha Biskra ou Biskria.
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Ingrédients:
4 morceaux de poulet
1 kg de pâte à chakhchoukha ou rougag
2 à s d'huile neutre
2 c à s d'huile d'olive
1 gros oignons
3 carottes
2 navet
2 pommes de terre
1 poignet de pois chiche
Sel, kebaba, poivre noir, curcuma, ras el hanout.
1 c à s de tomate concentré
1 piment fort
Preparation:
Dans une cocotte, placez les morceaux de poulet, ajoutert l'oignon haché, l'huile, le sel et les épices.
Faites revenir pendant quelques minutes en mélangeant.
Ajoutez le concentré de tomate, les carottes, les navets coupés et les pois chiches.
Recouvrez d'eau et laissez cuire.
Une fois le poulet cuit, retirer de la sauce et réservez.
Ajoutez les courgettes et les pommes de terre coupées dans la cocotte ainsi que le piment fort et laisser terminer la cuisson tout en surveillant la sauce.
Pour préparer la pâte à chakhchoukha ou le rougag, découpez-la à la main et placez-la dans un couscoussier. Faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Mettez le regag ou chekhchoukha dans un saladier et arroser de sauce,
Dans un plat de service disposer les feuilles de chekhchoukha, mettez dessus la viande, les légumes et les pois chiche.
Servez avec un piment fort délicieux.