Brioche au nutella
14 avr. 2021Il vous faut
3 œufs
1 pincée de sel
4 c à s de sucre
250 ml de lait tiède
1 c à c et demi de levure en graine
La farine c'est selon
100 g de beurre mou
Un pot de pate a tartiner ou Nutella
Pour la déco
Des grains de sésames.
Préparation de la pâte:
Faire le levain rapide.
- Mettez le lait tiède dans un bole avec le sucre, ajouter un peux de farine, la levure, mélanger bien, laisser lever...
- Une fois que votre levain est prêt, ajouter le sel et le reste de farine, les œufs mélangez le tout et pétrir.
- Cinq minutes avant la fin du pétrissage, incorporez le beurre coupé en morceaux par petites quantités, laisser terminer le pétrissage.
- Laissez gonfler.
- Une fois que la pâte est bien gonflée, retirez de la cuve, dégazez.
- PS: il faut que la pâte soit collante c'est très important.
- À l'aide de farine ou bien huiler vos mains pour pouvoir manipuler la pâte, former vos petits pains briochés, mettez de la pate a tartiner au chocolat au milieu de chaque boule, et former vos petites boules.
- Déposez dans un plat allant au four.
- À l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf battu.
- Mettez des grains de sésame
- Laissez gonfler une deuxième fois, puis enfournez.
Chrik Algérien (petites brioches) - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition ...
https://monpticoin.over-blog.com/2016/06/chrik-algerien-petites-brioches.html
Chrik ou brioche - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise ...
https://monpticoin.over-blog.com/2018/04/chrik-ou-brioche.html