Présentation

Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées durant les nuits du mois sacré du Ramadan pour un bon café ou en fin d'occasions festives comme le mariage ou circoncision où elle est servie avec le Mhelbi (crème de riz) des jus ou des fruits, croyez-moi ces petites brioches ou chrik un plaisir....

Ingrédients
500 g de farine
3 œufs
3 c à s de sucre cristallisé
1 c à s de levure de boulanger
200 g de beurre
1 verre de lait (180 à 200 ml)
et une pincé de sel

Préparation:
préparation de la pâte:

Dans un fait, mettez la farine faire un creux au milieu puis ajoutez le sucre la pincée de sel, mélangez, puis ajoutez les œufs, le beurre et le lait, attention il faut juste mettre la quantité de lait nécessaire vous pouvez ne pas mettre tout le verre cela dépend de la farine, malaxez avec vos mains jusqu’à ce que la pâte se forme en boule, couvrir et laissez gonfler.

PS: il faut que la pâte soit collante c'est très important 

PS : si vous utilisez la machine à pain donc il faut toujours commencer par les liquides et mettre le programme adéquat.

Une fois que la pâte est bien gonflée, dégazez
A l'aide de farine ou bien huilez vos mains pour pouvoir manipuler la pâte, former vos petits pains briochés .
Déposez dans un plat allant au four
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf battu.
Mettez des grains de pavot ou selon votre envie
Laissez gonfler une deuxième fois, puis enfournez.


Bsahetkoum...

Chrik Algérien (petites brioches)
Chrik Algérien (petites brioches)Chrik Algérien (petites brioches)
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