Baghrir

Baghrir Algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en Algérie des baghrir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse entrée farcie à la viande ou aux légumes .

Comment on le prépare: on verse une louche de pâte dans la poêle ou le tajine (cuisson habituelle de ba3rir) à demi-cuisson on étale la farce sur la pâte, on recouvre immédiatement avec un autre baghrir déjà cuit et on laisse terminer la cuisson.
À la cuisson, mettez dans un plat de service, versez un filet d’huile d’olive et dégustez, un réel plaisir....


Là, j'ai fait façon pizza, c'est très bon aussi, mais en réalité la farce se met au milieu des deux ba3rirs et en ferme, je me rappelle ma mère le faisant, un plaisir en bouche, juste il faut faire la pâte un peu épaisse à mon avis...

Thi3rifines, Baghrir Algérien a la sauc tomate poivrons rouge et fromage, façon pizza, un pur délice

 

La recette du Ba3rir est ICI
La farce c'est selon votre choix, avec de la viande ou des legumes


La j ai fait façon pizza donc
J ai fait une sauce tomate pour pizza
Du fromage
Poivron rouge
De harissa facultatif..

Thi3rifines, Baghrire by tomate et fromageThi3rifines, Baghrire by tomate et fromageThi3rifines, Baghrire by tomate et fromage
Thi3rifines, Baghrire by tomate et fromageThi3rifines, Baghrire by tomate et fromageThi3rifines, Baghrire by tomate et fromage
Retour à l'accueil