Ctitha batata (ragout de PDT)
12 juil. 2018Les amateurs de chtatahs, je suis la première et vous?
Chtitha batata, ou encore djwez batata, qui signifie ragout de pomme de terre, c'est un plat typiquement algérien ️ et qui se prépare dans toutes les régions de l'Algérie et surtout épicé selon la région, c’est un plat à base de sauce rouge, de pommes de terre, très simple à préparer, épicé, les pommes de terre sont cuites à l'eau avec de la Dersa, (un mélange d'ail, de piment et d'épices écrasés) c'est un plat bien relevé que l'on sert traditionnellement avec du pain.
Perso quand je pense à la chtitha batata je pense aussi au matou3, ha! oui j'adore la chtitha batata avec le matou3 et j'ajoute un filet d'huile d'olive, une pure merveille...
Aujourd'hui je viens avec cette chitha batata différente à l'habituelle, la base c'est toujours notre chitha batata j'ai juste ajouté des boulettes de viande haché et des olives, je vous assure les filles c'est un pur délice avec un bon matlou3 ou khobz eddar...
Ce qu'il faut
1 kg de pommes de terre
1 tête d'ail
500 g de viande hachée
1 œuf
2 c à s d'huile neutre
2 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de poivre rouge
1/2 c à c de poivre noir
1 c à c de tomate concentrée
Des olives dénoyautés
Et du sel
Comment faire
Épluchez les pommes de terre, coupez en longueur sinon selon votre gout.
Dans une cocotte, mettez l'ail écrasé, l'huile, les épices, ajoutez les morceaux de pommes de terre dans la dersa, remuer bien, couvrir d'eau.
D'autre part, préparez la kefta, mettez l’œuf, l'ail et le sel dans la viande hachée, mélangez bien, formez des boulettes, laissez de coté
A ébullition de la dersa, ajoutez la tomate concentrée bien mélangez, plongez les boulettes de kefta et les olives, laissez cuire.
bsahetkoum

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Chtitha batata avec kefta - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Ce qu'il faut 1 kg de pommes de terre 1 tête d'ail 500 g de viande hachée 1 œuf 2 c à s d'huile neutre 2 c à s d'huile d'olive 1/2 c à c de poivre rouge 1/2 c à c de poivre noir 1 c à s de ...
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