Chorba Algérienne
05 mars 2025La chorba hamra algérienne se décline en plusieurs versions, que ce soit avec de la viande rouge ou du poulet. Cette soupe savoureuse, légère et parfumée, doit son arôme unique aux épices, à la coriandre et à la menthe fraîche. Agrémentée de légumes et relevée d’un filet de citron en fin de cuisson, elle offre un véritable délice. Elle est particulièrement appréciée durant le mois de Ramadan, les 30 jours de carêmes cette chorba est présente accompagnée d’un bourek croustillant ou d’un délicieux matlouh ou khobz eddar. Un régal pour les papilles !
Ramadan moubarek
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Ingrédients
500g viande de cuisse d'agneau
1 gros oignon
2 gousses d’ail
3 tomates bien mures
1 courgette
1 pomme de terre
1 poignée de poids chiches
1 bouquet de coriandre
De la menthe
1 branche de céleri
1 c à s de tomates concentre
1 c à c de cannelle
1 c à c de poivre noir
1 c à café de poivre rouge
1/2 c à c d'épice spécial chorba
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 citron jaune vermicelle
1 piment vert (facultatif)
Sel et eau.
Préparation
Dans une cocote mettez la viande, ajoutez l’oignon, l'ail râpé, les épices, l’huile, la coriandre la menthe ciselée et le sel. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu. Puis ajoutez l'eau nécessaire, la branche de céleri et les pois chiche, laissez bouillir. Entre-temps, lavez, éplucher les légumes, (PDT, courgettes) A ébullition ajoutez les légumes, laissez cuire. Après cuisson, mixez les légumes, les tomates a part, mettez dans la marmite.. Ajoutez la tomate concentrée, eau si nécessaire. A ébullition mettez les vermicelles et le piment, une branche de menthe, laissez terminer la cuisson Servir avec de la coriandre ciselée et un filet de citron et des boureks