Chorba Algérienne
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Ingrédients
500g viande de cuisse d'agneau
1 gros oignon
2 gousses d’ail
3 tomates bien mures
1 courgette
1 pomme de terre
1 poignée de poids chiches
1 bouquet de coriandre
De la menthe
1 branche de céleri
1 c à s de tomates concentre
1 c à c de cannelle
1 c à c de poivre noir
1 c à café de poivre rouge
1/2 c à c d'épice spécial chorba
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 citron jaune vermicelle
1 piment vert (facultatif)
Sel et eau.
Préparation
Dans une cocote mettez la viande, ajoutez l’oignon, l'ail râpé, les épices, l’huile, la coriandre la menthe ciselée et le sel. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu. Puis ajoutez l'eau nécessaire, la branche de céleri et les pois chiche, laissez bouillir. Entre-temps, lavez, éplucher les légumes, (PDT, courgettes) A ébullition ajoutez les légumes, laissez cuire. Après cuisson, mixez les légumes, les tomates a part, mettez dans la marmite.. Ajoutez la tomate concentrée, eau si nécessaire. A ébullition mettez les vermicelles et le piment, une branche de menthe, laissez terminer la cuisson Servir avec de la coriandre ciselée et un filet de citron et des boureks