Fleurs aux amandes
25 mai 2009
/image%2F0935016%2F20220427%2Fob_4f121d_fleurrrrrr.jpg)
Ingrédient
500 g d’amande
500 g de sucre glace
Sirop
1 c a c de vanille
De la couleur alimentaire de votre choix
Pour le sirop
1 litre d’eau
750 g de sucre cristallisé
Un petit bouton d’alun
Préparation du sirop
Mettre le sucre dans une casserole ajouter l'eau et Alun, mettre sur le feu laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence à faire des bulles, retirer et laisser refroidir.
D'autre part préparer la pâte d'amande.
Mettre les amandes dans une safa (un fait tout), ajouter le sucre glace la vanille mélanger le tout, puis mouiller avec le sirop froid jusqu'à obtention d'une pâte maniable, ajouter de la couleur alimentaires de votre choix et commencer à former vos belles fleurs de toutes couleurs...