Ingrédients
3 mesures de farine
1 mélange d’une mesure de smen, margarine et de l’huile
Eau de fleurs d’oranger
Et du sel


Farce
3 mesure d’amande émondée et moulu
1 mesure de sucre cristallise
1 c a c de cannelle
2 c a soupe de smen, (beurre)
Eau de fleurs d’oranger


Le glaçage
I verre de sirop (pour préparez le sirop, pour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristalliser)
½ verre a thé d’eau de fleurs d’oranger
½ verre a thé de jus de citron
2 blancs d’oeufs
Le sucre glace a la demande
Et le colorant alimentaire


Préparation

préparez la farce : mélanger les amandes avec le sucre ajouté la cannelle, le sen et l'eau de fleur d'oranger mélanger le tout Jusqu'à obtention d'une pâte lisse facile a manié.
faire en fontaine la farine et le sel, ajouter le mélange de smen, margarine et huile mélanger le tout, puis asperger d'eau de fleur d'oranger, pétrir en même temps jusqu'à ce que vous obtiendriez une pâte ferme, laisser reposer ½ heure.
Abaisser la pâte au rouleau pour une épaisseur de1/2 mm environ, mettre une petite noix d'amande tout au long, enrouler la pâte et former des bracelets.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, puis enfourner.
Préparez le sirop
Pour 1 litre d'eau 750 g de sucre cristalliser, laisser cuire jusqu'à ce que le sirop devient légèrement épais, laisser refroidir.
Pour le glaçage
Prendre un verre de sirop, ajouter l'eau de fleur d'oranger le citron et le blanc d'oeuf mélanger bien, puis pulvériser le sucre glace en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte très lisse et qui se tient sur elle-même. Lorsque les gâteaux sont cuits enduiser les d'une couche de glaçage en les faisant passer une par une.
Mettre une décoration au milieu du gâteau selon votre goût.



 

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