Skandraniettes, friandise Algerienne
16 avr. 2011/image%2F0935016%2F20220427%2Fob_02e5c5_mrachidaqs2.jpg)
Pâte
3 mesures de farine
½ mesure de margarine fondue
½ c à c de vanille
Eau de fleurs d'oranger
1 pincée de sel
Farce
500 g d'amandes
300 g de sucre cristallisé
2 blancs d'oeufs
½ c à c de vanille
Arôme de votre goût
Colorant de votre choix
1 pot de miel
Préparation
Prendre la farine, ajouter le sel, la vanille, le beurre fondu, mélanger le tout puis arroser avec l'eau de fleur d'oranger en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devient un peu ferme, laisser reposer ½ heure.....
Entre-temps, préparer la farce, prendre les amandes émondées et moulues, ajouter le sucre la vanille, mélanger bien le tout, incorporer l'arôme, les blancs d’œufs et le colorant, travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte ferme et maniable...
Prendre la pâte de farine, étaler en longueur, environ 1 mm d'épaisseur, (j'étale avec la machine à pâte, c'est très facile) faire un boudin avec la pâte d'amandes mettre sur la pâte, étaler puis enrouler une fois, on obtient un boudin farci d'amandes, couper en losange, mettre dans un plat allant au four, saupoudrer d'amandes effilées, faire cuire pendant 15 à 20 mn, une fois sorti du four, tremper dans du miel, mettre dans des caissettes .....
C'est Succulent avec un bon thé...............
Ma recette sur 750 g