Tarte aux marmelades de fraises
20 avr. 2011Un délicieux dessert à savourer
Ingrédients
Une génoise.............
La crème
2 œufs
1 verre de lait
3 c à s de sucre
3 c à s de farine ou maïzena
1 petit verre de jus de fraise
Marmelade de fraises
1 kg de fraise équeutés
700 g de sucre
1 c à s de citron
Garniture
600 g de fraises
Marmelade de fraises
Préparation
Crème
Dans une casserole, mélanger les œufs avec le sucre, le lait et la farine , fouetter soigneusement, puis chauffer à feu doux.
Incorporer ensuite le jus de fraises et remuer sans interruption jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, puis placer dans une autre casserole avec le sucre et le jus de citron.
Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe pour obtenir une marmelade.
Une fois la consistance souhaitée atteinte, retirer du feu.
Montage
Prenez la génoise, étalez-y la crème aux fraises.
Puis disposer les fraises fraîches par-dessus.
En ce qui concerne la garniture, ajouter la marmelade de fraises par-dessus, couvrir bien les fraises.
Mettez au frais au moins 1 heure puis savourez.