Ingrédients
pâte

500 g de farine
300 g de beurre
30 g de sucre
2 d'œuf
1 pincée de sel


Marmelade
500 g d'abricots
300 g de sucre cristallisé
1 pincée de vanille
1 noix de 
beurre

Comment faire
Laver et retirer les noyaux des abricots et couper en deux, faire cuire les abricotait dans le sucre et la vanille, a la cuisson, ajouter la noix de beurre, mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde dans la marmelade encore chaude puis réserver.
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte a sablé, ramasser et couvrir avec le papier film, laisser au frais une 1 heure.
Diviser votre pâte en deux boules, une part pour les croisillons.
Sur un plan de travail, saupoudrez de farine et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler une boule de pâte pour faire des languettes de 7 mm de largeur ou selon votre envie.
Étaler la deuxième boule de  pâte, mettez celle-ci dans un moule à tarte allant au four, ajouter dessus la marmelade d'abricots, couvrir de languettes de pâte en alternant, dorer au jaune d’œuf et enfourner.

 

 

Tarte aux abricots
Tarte aux abricots

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