SOUPE DE CHOU-FLEUR AUX ÉPICES DU MAGHREB

Une délicieuse soupe de saison aromatisée aux épices du Maghreb offre une combinaison parfaite de diverses saveurs. Pour cette préparation, j'ai choisi d'utiliser les épices du ras-el-hanout, qui confèrent une saveur exceptionnelle au plat. Voici un bref aperçu du ras-el-hanout, un mélange d'épices qui sublime les plats en leur apportant une saveur délicieuse.

Un assemblage d'épices, le ras-el-hanout, véritable vedette de la cuisine maghrébine héritée de nos grands-mères. Les compositions varient d'une région à l'autre, et d'un pays à l'autre. Voici la version algérienne du ras-el-hanout, qui peut inclure de 4 à 50 épices. Parmi les épices les plus couramment utilisées, on trouve la coriandre, le curcuma, le cumin, le carvi, la noix de muscade, la cannelle, et la cardamome. D'autres ingrédients tels que l'anis vert, le poivre long, la menthe séchée, voire le piment de Cayenne pour les amateurs de saveurs relevées, peuvent également être ajoutés. Il est recommandé de faire passer les épices dans une poêle à feu doux pendant environ 5 minutes en les mélangeant avant de les mixer.

 

Ingrédients
1 petite tète de chou-fleur
1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 petite carottes
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile neutre
½ c à c poivre noir 
1 c à c de 4 épices, rasse ethanoute 
6  c à s de crème épaisse
Du sel.

Comment préparer cette recette :
Commencez par nettoyer, couper et laver le chou-fleur, puis faites-le bouillir dans de l'eau salée.
En parallèle, couper l'oignon et l'ail, puis faites revenir dans une poêle avec les épices et l'huile. 
Ajouter les carottes coupées, verser l'eau nécessaire, et laisser cuire à feu moyen. 
Une fois que le chou-fleur et les carottes ont cuit, ajouter les à l'oignon, mélanger bien et laisser mijoter quelques minutes. 
En fin de cuisson, ajouter la crème épaisse, mixer, faites bouillir brièvement, puis éteignez le feu. 
Server la soupe avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'épices rasse elhanoute.

Soupe de chou-fleur aux épices du Maghreb
Soupe de chou-fleur aux épices du MaghrebSoupe de chou-fleur aux épices du Maghreb

Avec cette soupe je participe au défi  Battle ‘Soupe mixée c/ Soupe avec morceaux’ organisé par Nath – "Une cuisine pour Voozenoo" & Viviane – "Quoi qu’on mange ?et dont la marraine est Florence " Dans ma p’tite cuisine rose" .

 

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