Mderbel batenjel (ragoût d'aubergine)
18 oct. 2011/image%2F0935016%2F20230627%2Fob_dfa318_mderbelaubergine1.jpg)
Sujet: Mderbel aux aubergines ![]() |
|
|
|
Ingrédients 4 aubergines 4 morceaux de viande de mouton 100 g de Pois chiches trempés 4 gousses d’ail ½ c a c de Poivre noir ½ c a c de carvi (Kerwiya) 2 c a s de l’huile 2 c a s de smen 2 c a soupe de vinaigre, du sel De l’huile a friture Préparation Mettez la viande dans fait-tout, ajoutez l’ail rapé, le carvi, le poivre noir, l’huile, le smen et le sel, faites revenir quelques minutes, couvrez d’eau à ébullition plongez les pois chiches couvrir et laissez cuire. Entre-temps, coupez les aubergines en rondelles, faites frire. Une fois la viande cuite et la sauce réduite, les aubergines frites, mettez-les dans la sauces, arrosez de vinaigre, laissez mijoter 1 mn. Servir chaud… bsahetkoum ![]() |