Gâteau au chocolat et aux fruits d'arbousiers

Ingrédients
Pour la génoise

8 oeufs
220 g de sucre cristallisé
220 g de farine
30 g de cacao


Comment faire la génoise, mettez les oeufs et le sucre dans le pétrin; laisser monter en mousse jusqu à ce que vous ayez une sorte de crème mousseuse et blanchâtre, ajouter la farine, a l'aide d'une spatule mélangée soigneusement.
Mettez dans un moule allant au four et enfourner.

Crème ganache
250 g de Chocolat noir 
25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes)
1 noix de beurre

 

Comment faire la crème ganache : faire bouillir la crème liquide avec le beurre puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger progressivement au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.

Laisser refroidir puis mettez dans le pétrin fouetter pour faire monter la ganache en une crème mousseuse.

Pour le sirop 
1 petit verre  d eau
60 g de sucre cristallisé
2 c a s de cacao

300 g de fruits d'arbousiers (issisnou) ou selon votre envie.

Comment faire le sirop : dans une petite casserole mettez le sucre l'eau et le cacao puis mettez sur le feu; laissez prendre jusqu à ce qu'est devenu légèrement épais, laissez refroidir.

Montage du gâteau Moka
Retourner votre gâteau le bas devient le haut qui aura un dessus parfait; 
Couper votre gâteau en trois disques à parts égales avec un long couteau dans un mouvement d’avant en arrière, comme une scie, si vous avez l'ustensile adéquat c'est encore meilleur donc disposez un disque sur un plat tournant ou un plat tout simplement et ainsi éviter d’avoir à déplacer votre gâteau.

Imbiber bien chaque disque avec un sirop donc prenez de la crème  étaler sur une part, lisser bien avant de déposer le second biscuit. Renouvelez l’opération avec les trois disques et terminer en disposant la face la plus lisse du dernier disque. 
Couvrir votre gâteau avec le reste de la crème, lisser à l’aide d’une spatule, disposer les fruits sur le gâteau, décorez selon vos envies.

 

06/01/2021 10:12

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