Top articles

  • Glace à la banane

    27 mai 2022 ( #Glace )

    Voici une délicieuse glace à la banane crémeuse fraîche et gourmande facile et rapide avec trois ingrédients seulement pour préparer cette glace ultra-rapide, gourmande et très parfumée, certainement qu'elle plaira beaucoup à toute la famille, approuver...

  • Poulet sauce moutarde

    16 juillet 2018 ( #Plats traditionnels, #Tajines )

    Ingrédients 4 escaloppe de poulet 3 c à s de moutarde 6 gousses d'ail écrasées 1/2 à ç'a de poivre blanc 1/2 ç'a c de poivre noir 2 c à s d'huile d'olive et d'huile neutre Fenouils Persil ciselé Et du sel Comment faire Faire une marinade avec tous les...

  • Tajine zitoune aux citron confit

    15 octobre 2011 ( #Plats traditionnels, #Tajines )

    Inredients 4 morceaux de poulets 300 g d'olives denoyeuyté 2 c à s de coriandre ciselée 2 c à s de persil ciselé 1 gros oignon 3 gousses d'ail 3 citrons confits 1 pincée de safran 1 C.a c de gingemebre 1 C.a c de curcuma 3 c à s d'huile d'olive sel, poivre...

  • Soupe Grecque au riz

    16 décembre 2015 ( #Plats traditionnels, #Soupes )

    Ingredient : Un bouillon de poulet 1/2 verre de riz 2 oeufs 1 oignon de l'huile 1 bouquet garni 1 carotte 1/2 jus de citron sel et du poivre Comment faire Dans 4 verres de bouillon de poulet, mettez une carotte râpée laisser cuire. Ajouter le riz, rectifier...

  • Bekbouka, Tripes avec les navets

    01 décembre 2009 ( #Plats traditionnels, #Tajines )

    Ingrdients 1 gras-double (tripes) de mouton 1 poumon de mouton 500 g de navets, courgettes 1botte de coriandre 1 petite botte de mente 1 c à c de tomate concentré 1 poignet de pois chiches 4 cuillerées à soupe d'huile 1/2 jus d'un citron 1 tète d'ail,...

  • Rognons rouge de veau aux épices

    04 juillet 2012 ( #Plats traditionnels, #Les abats )

    Ce qu'il faut 500 g de rognons rouge de veau Les épices, 1/2c à c de curcuma, de poivre noir de cumin, de carvi, de paprika, de gingembre, de safran en pistils. 2 c à s de l'huile neutre et de l'huile d'olive. Sel Pour la purée 4 Pommes de terre 3 c à...

  • Couscous aux légumes

    26 mai 2010 ( #Plats traditionnels, #Couscous )

    Sujet: Couscous aux légumes Mer 26 Mai 2010 - 12:05 Ingrédients 1 Kg de viande 3 carottes 3 navets 1 petite tête de carde 1 oignon 1 tomate ½ ac de Poivre noir ½ cc de cannelle 2 cs d’huile 1 cs de smen, (beurre) 100 g de pois chiches du sel, et du couscous...........

  • Mhancha

    28 février 2010 ( #Gâteaux traditionnels, #Recettes spécial Ramadan )

    Ingrédients 1 douzaine de feuilles de d’youl, ou pâte à filou 400 g de amandes mondées et moulues 200 g de sucre fin 100g de smen (beurre) ½ verre d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de cannelle 1 blanc d’ œuf Miel Préparation Prendre les amandes, ajoutez...

  • Tomate aux crevettes

    13 août 2016 ( #Vidéos )

    Salade de tomate aux crevettes Une délicieuse salade estivale alliant de délicieuses crevettes nordiques, petites mais savoureuses, à des tomates bien mûres. Cette salade rafraîchissante est parfaite pour l'été, offrant une explosion de saveurs et de...

  • Boureks au poulet et moutarde

    22 janvier 2015 ( #Boureks, #Petits salés, pain farcis )

    Il vous faut : Des feuilles de brick ou diouls Le blanc de poulet déjà cuit dans une sauce épicée (250 g) 2 c à s de moutarde 1 petit oignon Comment faire : Dans un bol, mélanger l'oignon haché et le poulet, ajouter la moutarde et mélanger soigneusement....

  • Boureks au thon

    15 janvier 2015 ( #Boureks, #Petits salés, pain farcis )

    Il vous faut : des feuilles de brick ou dioulas 1 bote d'épinards Du thon à l'huile du fromage blanc Comment faire ? Faites cuire les épinards dans de l'eau salée, après cuisson, égoutter Mélanger le thon et les épinards, ajouter le fromage. Posez une...

  • Boureks avec viande hachée et œufs

    27 août 2011 ( #Plats traditionnels, #Boureks )

    Il vous faut : Des feuilles de bricks ou diouls 300 g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 4 œufs Poivre noir, de la cannelle 1 c à s de smen et du sel Comment faire : Commencez par hacher l'oignon et l'ail, puis mettez dans une grande poêle, ajoutez...

  • Salade de fèves algérienne 

    02 juillet 2012 ( #Plats traditionnels, #Entrées plat )

    Salade de fèves algérienne Je voulais vous faire découvrir cette incroyable salade algérienne, une spécialité oranaise, préparée avec des fèves et des épices. C'est vraiment un délice et je vous la recommande vivement. Cette délicieuse salade est abondamment...

  • Tartelettes à la crème d’oranges

    17 mars 2011 ( #Gateaux d'ailleurs, #Tartes )

    Ce qu'il faut Pour la pâte 50 g de beurre 1 œuf 1 c à s d’eau 100 g de farine Pour la crème d'orange 1 œuf 1 petit verre de lait 1 c à s de sucre 1 c à s de farine ou maïzena une orange mixée de la vanille Garniture 2 grosses orange 100 g de nappage Comment...

  • Graines de café au miel

    23 octobre 2012 ( #Gâteaux traditionnels, #Gateaux secs )

    Ingrédients 400g margarine 200g Sucre glace 1 c à c de café soluble 1 œuf + 1 jaune 5 c à s de Miel 2 paquets de levure chimique Farine à la demande Cacao Ingrédient Malaxer la margarine, ajouter le sucre glace, les œufs, le nescafé dilué dans un peu...

  • Pain au fromage

    13 décembre 2009 ( #Pains, #Plats traditionnels )

    Ingrédients 1 verre de lait ¼ de verre de beurre 2 œufs 1 c a s de levure de boulanger Farine à volonté 200 de fromage Blanc 100 g de grains de nigel Et du sel Préparation Mélanger les ingrédients, lait, beurre, œufs, sel et fromage passer au mixeur....

  • Soupe au potiron

    30 novembre 2013 ( #Plats traditionnels, #Soupes )

    Ingrédients 500g de potiron 1 Pdt 1 carotte 1 courgette De la crème fraiche Poivre Muscade 1 c à c d'huile neutre Et du sel Comment faire Éplucher les légumes, les coupez en gros, mettez dans l'eau en ébullition. Ajouter le poivre, la muscade et l'huile...

  • Dolma serdine ( Boulettes de sardines)

    04 décembre 2011 ( #Plats traditionnels, #poissons )

    Ingrédients 1 kg de sardines 1 petit oignon Du persil ciselé 1 œuf 100 g de riz poivre noir et du sel Pour la sauce 1 belle tomate bien mure 1 petit oignon 6 gousses d'ail 1 c à c de cumin 1 c à c de paprika 1 c à c de poivre 1 c a c de tomate concentré...

  • Mini lune aux cacahuètes

    16 février 2023 ( #Gateaux secs, #Gâteaux traditionnels )

    Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure pas pleine de sucre glace 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) Eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel 300 g de cacahuète moulu 125 g de chocolat Préparation Mélanger ensemble, la farine, l'huile...

  • Bouréks Algérien aux épinards

    13 août 2010 ( #Plats traditionnels, #Boureks )

    Ingrédients 1 douzaine de dioules 2 bottes d'épinards 4 gousses d'ail 1 noix de beurre 100 g d'olives vertes coupées 3 œufs Persil ciselé, poivre blanc et du sel De l’huile pour friture Préparation Nettoyer les épinards coupés en petit, faire bouillir...

  • Coca au chakchouka

    05 mai 2010 ( #Plat d'ailleurs )

    Pate feuilletée 500 g de farine 400 g de margarine de feuilletage 1/2 verre a thé d’huile De l’eau et du sel La farce 500 g de tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de thym 5 c à s d’huile 2 feuilles de laurier et du sel Préparation Dans un saladier...

  • Couscous du Vendredi

    21 juin 2010 ( #Plats traditionnels )

    Ingrédients 1 Kg de viande3 carottes3 navets1 petite tête de carde1 oignon2 gousses d'ail ½ c à café de Poivre noir½ c à café de cannelle2 c à soupe d’huile1 c à soupe de smen, (beurre)100 g de pois chichesdu sel et du couscous........ Préparation Disposez...

  • Les babas

    17 décembre 2009 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Ingrédients 300 g de farine100 g de beurre3 œufs10 g de levure de boulanger5 cl de laitdu sel Sirop de coings (2 coing + 350g de sucre)Quelques tranches de confiture de coing coupé en lamellesDe la chantilly ou de la crème anglaise. Préparation Préparation...

  • Flocon d'avoine a la crème de dattes

    13 mai 2019 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Flocon d'avoine a la crème de dattes... Ingrédients... 300 g de flocons d'avoine 3 c à soupe de miel 150 g de dattes dénoyautées ou de pâte de datte 3 grosses cuillères d'amandes concassées 1 petit verre de lait 1 pincée de sel Comment faire Rincez les...

  • Sfiriya...Clôture du Salon Cuitend 2009

    01 juillet 2009 ( #Plats traditionnels )

    Voilà les filles, le concours de cuisine de cuitend 2009 est clôturé. j'ai participé mais, je suis classé la 6e avec un plat de sfiriya dont la recette est juste au-dessus. c'est une recette Algéroise et fahsya. Ingrédients Pour la sauce : 1 poulet 1...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>