Ce qu'il faut
Pour la pâte
50 g de beurre
1 œuf
1 c à s d’eau
100 g de farine


Pour la crème d'orange
1 œuf
1 petit verre de lait
1 c à s de sucre
1 c à s de farine ou maïzena
une orange mixée
de la vanille


Garniture
2 grosses orange
100 g de nappage


Comment faire
Mélangez la margarine avec les œufs, ajoutez la farine, la cuillère d'eau ou selon la farine c'est juste pour rassembler la pâte en boule, laissez reposer 30 min au frigo.
Retirez du frigo, disposez dans un moule à tarte beurrée ou dans de petits moules à tartelettes puis enfournez...
Crème
Mélangez l’œuf, le sucre, le lait, la vanille, l'orange mixée et la maïzena, fouettez bien mettez à petit feu, remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, retirez du feu,  laissez tiédir.
Coupez les oranges en rondeles.
Prenez chaque tartelette, mettez dessus de la crème d'orange, garnir de rondelles d'oranges ou selon votre gout, nappez au pinceau

Bonne dégustation




 

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