Top articles

  • Inna nous propose un zeu facile et sympa

    22 mars 2009 ( #Divers )

    Inna nous propose un petite Zeu, super-sympa, son blog est magnifique plein de Zeux les copines, j'aime bien. le principe est : il suffit de passer chez elle, laissez un commentaire, de mettre son lien sur vos blogs, ben de faire passer le message quoi....

  • BOULES DE CHOCOLAT AUX NOIX DE COCO

    15 avril 2009 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Ingrédients 400g de farine. 500g de sucre glace. 200g de noix de coco. 5cs de cacao. 380g de beurre fondu. 1 paquet de levure 1 c a c de vanille. 4 œufs. Confiture de votre choix De la noix de coco Préparation Dans une terrine mettre les ingrédients suivants...

  • Que pensez-vous?

    01 juillet 2014 ( #Recettes spécial Ramadan )

    C'est merveilleux nos plats traditionnels, notre patrimoine est vraiment varié et vaste

  • Bracelet au jeljlens

    22 juin 2009 ( #Gâteaux traditionnels )

    Ingrédients 3 œufs1 petit verre de sucre cristallisé1 petit verre de beurre fondu1 c à c de vanille2 c à s de graines de jeljlende la farine1 c à s de levure chimique1 pincée de sel Préparation Dans une terrine mettez les œufs, ajouter le sucre, le beurre...

  • Chouquettes farcies

    01 mai 2018 ( #Plat d'ailleurs )

    Pour la pâte I/4 de litre d'eau ou (du lait)100 g de beurre200 g de farine4 œufs1 pincé de poivre noiret du sel Pour la farce 250 g de viande hachée1 oignon1 gousse d’ail2œuf100 g de fromage blanc3 c à s d'huilePersil, poivre noiret du sel Préparation...

  • Verrine aux fraises

    24 mai 2010 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Ingrédients 200 g de fraises 4 c à s de fromage Blanc (Petit suisse)2 c à s de sucre 3 tranches de geateau BIMO Préparation Dans un bol, mélanger le fromage avec le sucre Couper les fraises en petits des, ajouter le fromage (petit suisse) mélanger bien....

  • Berkoukesse aux lentilles

    26 janvier 2010 ( #Plats traditionnels )

    Ingrédients 500g de berkoukesse 300 g de lentilles300 g de citrouille1 tomate1 oignon2 gousses d'ail1/2 c à c de poivre noir1c à s de coriandre moulu1/2 c à c de poivre rouge1 c à s de tomate concentrée1 c à s d'huile d'olive2 c à s d’huile et du sel...

  • Le menu de la finale du concours cuinted 2011

    07 juillet 2011 ( #Concours de cuisine Algérienne )

    Voilà, les filles je vous présente le menu que j'ai réalisé pour ce concours -- Comme vous le savez j’ai eu le troisième prix après deux chefs cuisiniers . Donc voici le menu que j'ai présenté pour ce concours, un menu typiquement Algérien et surtout...

  • Tarte aux pommes

    21 avril 2009 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Ingrédients 6 tranche de pain rassis 3 belles pommes 100 de sucre 3 œufs du lait pour mouiller le pain 1 cuillères à café de cannelle 1 c a c de vanille 1 c a s de levure chimique zeste d’un citron Beurre Préparation Dans un grand récipient mettre le...

  • Tarte aux coings

    20 avril 2009 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Ingrédients 2 coings bien mur 50 g de sucre Zeste de citron Pour la pâte 80 g de sucre 4 œufs ½ verre de beurre 1 sachet de levure chimique ½ verre de farine Préparation Nettoyer les coings, couper les en lamelle mettre dans une casserole, ajouter les...

  • Corne de gazelle

    19 août 2009 ( #Gâteaux traditionnels )

    Bonjour mes amies blogueuses, me voici de retour parmi vous, après de longues vacances et en plus avec une recette sublime au gout de cannelle. Ingrédients 500 g de farine 130 g de beurre fondu 3 c a soupe d’eau de fleurs d’oranger 1 œuf 400 g de sucre...

  • Biscuit à la cannelle ( recette de ma maman ha)

    24 janvier 2010 ( #Gâteaux traditionnels )

    Oui c'est une recette de maman, je la voyais préparer à l'époque sauf que j'ai rajouté de la cannelle, je pense que toutes vos mamans connaissent ce biscuit de leur époque, elles aussi surement l'ont appris de leurs mères et ainsi de suite, voili voilou...

  • Crème de maïzena

    03 mai 2010 ( #Gâteaux traditionnels )

    Bonjour les filles, je suis de retour, très heureuse d'être parmi vous et de vous relire, désolée de mon absence sur vos blogs mais, je vous promets de vous rendre visite le plus tôt possible, merci de votre fidélité et bonne journée . Un petit dessert...

  • Turquoise

    05 mars 2010 ( #Gâteaux traditionnels )

    Ingrédients 200 g d’amandes 200 g de pistaches 200 g de noix 100 g de beurre 2 boules de Ktaif 500 g de Pâte feuilleter brisée Eau de fleurs d’oranger 250 g de sucre Et du miel Préparation Préparer la pâte feuilletée, donner 3 tours doubles, la recette...

  • Makrout etmar (Losanges aux dattes)

    01 février 2010 ( #Gâteaux traditionnels )

    Ingrédients 4 Mesures de semoule moyenne 1mesure de mélange de smen + l'huile (beurre) Eau de fleur d’oranger Une pincée de sel Pour la farce 500 de dattes 1 c à c de cannelle 1 pincé de clou de girofle 1 noix de beurre Eau de fleur d’oranger Pour le...

  • La suite des gâteaux du saaba3 et de la circoncision

    23 janvier 2011 ( #Gâteaux traditionnels )

    Donc voici la suite des gâteaux du saaba3 et de la circoncision Alors dans ce plateau on a la suite des gâteaux, donc on a la baklawa, les kaks lmasaker, 3ouche el-boulboul, des dattes fourrées, bien-sur avec Kefta et larayeche que j'ai déjà montrés dans...

  • Tcharek by talia (Tcharek glacé)

    19 octobre 2010 ( #Gâteaux traditionnels )

    Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) Eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel La farce 3 m d'amandes émondées et moulues 1 m de sucre 1petite noix de smen Eau de fleur d'oranger Cannelle Glaçage 1 verre à thé...

  • Tcharek alariyan (Petites lunes aux amandes)

    17 octobre 2010 ( #Gâteaux traditionnels )

    Pour la pâte 500 g de farine 1/4 livre de beurre 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 120 g de sucre fin 3 c à s d'eau de fleur d'oranger et eau Pour la farce d'amandes 250 g d'amandes émondées et moulues 150 g de sucre 2 c à s de beurre eau de fleur d'oranger...

  • Mchekel.

    08 février 2011 ( #Gâteaux traditionnels )

    Pâte 3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine fondue vanille Eau de fleur d'oranger Farce 250g de noisettes moulues 250g d'amandes moulues (non émondées) 300g de sucre 2 blancs d'œufs (selon la grosseur) 1 c à c de vanille Décor Miel Eau de fleur d'oranger...

  • Fleurs aux amandes

    25 mai 2009 ( #Gâteaux traditionnels )

    Je vous mets la recette et préparation des fleurs aux amandes, que j'ai mis sur les bracelets Glacés (les Ka3ks) Ingrédient 500 g d’amande 500 g de sucre glace Sirop 1 c a c de vanille De la couleur alimentaire de votre choix Pour le sirop 1 litre d’eau...

  • Les gâteaux pour le saba3 et la circoncision

    13 mars 2011 ( #Gâteaux traditionnels )

    Salem mes chères amies, vous m'avez toutes manquées walah, merci pour votre fidélité, cela me touche beaucoup. Je reviens parmi vous en beauté lol Avec l'heureux évènement de la naissance de mon petit-fils et de la circoncision de mes deux petit-fils...

  • Poulet rôtis avec pommes de terre

    31 octobre 2011 ( #Plats traditionnels )

    Ingrédients 1 poulet Pommes de terre selon le nombre de personnes 2 c à s de moutarde 6 gousses d'ail écrasés 1/2 c à c à de poivre blanc 1/2 c à c de poivre noir 2 c à s d'huile d'olive et d'huile neutre 1 c à c de darssa hara facultatif Et du sel Comment...

  • Menu spécial Ramadan

    20 août 2010 ( #Recettes spécial Ramadan )

    Voici le menu d'aujourd'hui en photos... Tajine lahlou sans viande, c'est un réel plaisir, mes enfants ne mangent pas la viande du ham lahlou je vous avoue moi aussi donc j'ai décidé de ne pas mettre de la viande dans la sauce et je confirme c'est un...

  • Un petit aperçu

    31 août 2010 ( #Recettes spécial Ramadan )

    Voici un petit aperçu des boureks que j'ai fait et un plat de rôti de bœuf aux champignons Boureks aux épinards et olive c'est un délice Bourek au poisson que j'ai fait hier Briks aux pommes de terre avec fromage c'est super bon La coupe de briks au pommes...

  • Biscuit a l'abricot

    05 mai 2009 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Ingrédients Pour le biscuit 8 œufs 230 g de sucre 200 g de farine La vanille Crème au beurre 500 g de beurre 1 verre de sirop….. Le sirop…….. 1 litre d’eau pour 300 g de sucre. 2 œufs 250 g d’abricots 70 g de sucre La vanille Préparation Faire monter...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>