Mhancha
28 févr. 2010/image%2F0935016%2F20220512%2Fob_7fd9e6_mhancha2yu9kb3.jpg)
Ingrédients
1 douzaine de feuilles de d’youl, ou pâte à filou
400 g de amandes mondées et moulues
200 g de sucre fin
100g de smen (beurre)
½ verre d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle
1 blanc d’ œuf
Miel
Préparation
Prendre les amandes, ajoutez le sucre, la cannelle, mélangez le tout, aspergez d'eau de fleur d'oranger en mélangeant en même temps jusqu'à ce que la pâte puisse se tenir facilement, mettez de côté.
Sur une table, étalez toutes les feuilles de d'youl en les faisant chevaucher, collez les unes des autres au blanc d’œuf, au bas des feuilles, posez un cigare d'amandes tout le long, puis roulez délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long tuyau, enroulez délicatement ce tuyau en colimaçon, beurrez un moule allant au four, mettez la mhancha, disposez de quelques dés de beurre dessus, mettez au four moyen préchauffé, une fois cuite, retirez du four, arrosez de miel aussitôt.
servir froid avec un bon thé.
NP : Vous pouvez faire dorer la mhancha au beurre dans une poêle.