Top articles

  • Seffa Algérienne......

    20 novembre 2016

    Le couscous, plat originaire du Maghreb, il est diversifié, varie d'un pays à l'autre, d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre donc aujourd'hui je vous présente une bonne seffa Algérienne qui change un peu à l'habituel à la seffa Algérienne...

  • Pain d'orge

    19 juin 2016 ( #Recettes spécial Ramadan, #Plats traditionnels )

    L'orge fait partie des céréales les plus nutritives, l'orge est très riche en fibres, minéraux, vitamines et antioxydants, il est faible en gras et fait même partie des aliments qui réduit le cholestérol. Pain à la semoule d'orge : appelé khobz ch3ir...

  • Dessert au fraises, Fleur de thé

    15 août 2016 ( #Recettes spécial Ramadan, #Gateaux d'ailleurs )

    Présentation Un bon dessert cela nécessite après un bon ftour donc j'ai choisi une recette de fraises au thé de la fleur ou Fleur de thé : le thé qui fleurit en théière, beau, un vrai régal, rien que le spectacle une pure merveille, cette fleur de thé...

  • Brioche aux raisins secs et grains de pavots

    02 octobre 2016 ( #Gâteaux traditionnels )

    SLT à vous, voilà je poste la recette de la brioche après plusieurs demandes de mes chères lectrices, je suis désolée pour ce retard mais il n'est jamais trop tard pour bien faire donc voici la recette de ma brioche. Prochainement je posterais une autre...

  • Ghribia Algérienne

    28 juin 2016 ( #Gâteaux traditionnels, #Recettes spécial Ramadan )

    Ghribiya aux cacahuètes. Un délice avec un bon thé, la ghribiya Algérienne est un gâteau simple et facile à réaliser qui a gardé sa place dans la grande famille des gâteaux secs algériens et surtout sur la meida des Algériens. Là j'ai réalisé une ghribia...

  • Chrik Algérien (petites brioches)

    14 juin 2016

    Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées...

  • Gâteaux Aïd el-fitr, juillet 2016

    22 septembre 2016 ( #Gâteaux traditionnels )

    Gâteaux Aïd el-fitr, juillet 2016 Aid el-fitr (عيد الفطر) est un jour spécial qui marque la fin du ramadan pour tous les musulmans. La fête d'Aid el-fitr est célébrée le 1er jour du mois suivants qui est Shawwal. La prière (salat al aïd) a lieu en début...

  • Mkhabez ou mlabesse Algérien

    08 septembre 2013 ( #Gâteaux traditionnels )

    Bonjour Désolé pour cette absence, faute de temps inchaallah kir mais je suis de retour inchaallah et je reviens avec plein de petites merveilles dont cette merveille de gâteaux traditionnels Algérien, un superbe gâteau qu'on prépare lors de nos fêtes...

  • Chorba Algérienne

    28 juin 2014 ( #Recettes spécial Ramadan )

    Ingrédients 500g viande de cuisse d'agneau 1 gros oignon 2 gousses d’ail 3 tomates bien mures 1 courgette 1 pomme de terre 1 poignée de poids chiches 1 bouquet de coriandre 10 feuilles de menthe 1 branche de céleri 1 c à s de tomates concentre 1 c à c...

  • Ptis pains au poulet et fromage

    25 mars 2014 ( #Plats traditionnels )

    Ingrédients 300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger 1 c a s de grains de nigelles Du persil ciselé finement Du Sel La farce 300 g de viande de poulet hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Poivre noir , de la cannelle Fromage...

  • Tarte de fraises

    06 juin 2013 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 40 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille Crème pâtissière 1 gros œuf 250 ml de lait 2 c à s de sucre 2 c à s de maïzena De la vanillé Garniture des fraises de la chantilly Sirop de...

  • Beignets farcis

    07 juin 2016 ( #Plats traditionnels )

    Je relance la recette de Khfefes mahchi ou beignet farcis de viande hachée et vache qui rit (chef) spéciale ramadan, un délice avec une bonne chorba. Donc passant aux ingrédients : Ce qu'il faut 300 g de farine 1 c à c de levure de boulanger de l’eau...

  • Vous avez testé ma recette, merci.

    16 juin 2016 ( #Mes recettes - vos rélisations )

    Mes lectrices fidèles ont testé mes recettes, merci mes belles de m'avoir fait confiance et heureuse que vous aimez. Les soufflés Algérien que Lady Hadjer avait testé merci de m'avoir envoyé la photo ... La recette c'est le soufflé Algérien bi chekchouka...

  • Mtewem au fromage (bonheur Algérien)

    11 juin 2016 ( #Recettes spécial Ramadan, #Plats traditionnels )

    Un pti bonheur Algérien, mtéwem farcis au fromage, bien épicée, un délice avec un bon matlou3..... PS : le mtewem original Algérien c'est sans fromage là j'ai ajouté juste pour le gout et je confirme un vrai plaisir. Ingrédients Des morceaux de viande...

  • Brioche aux flocons de neige

    19 novembre 2016 ( #Gâteaux traditionnels )

    Il vous faut 3 œufs 1 pincée de sel 4 c à s de sucre 250 ml de lait tiede 1 c à c et demi de levure en graine La farine c'est selon 100g de beurre mou Pour la deco Des grains de pavot et des grains de sésame Du sucre cristallisé Préparation: la préparation...

  • Roulé aux bananes

    03 février 2017 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Roulé aux bananes et crème diplomate Désolée, une fausse manipulation et j'ai supprimé les photos du billet roulé aux bananes donc je reposte, encore désolée pour celles qui ont déjà posté des commentaires.=======================================================================================...

  • Tajine lahlou aux amandes

    30 juin 2014 ( #Recettes spécial Ramadan )

  • Couscous aux lentilles

    27 février 2011 ( #Plats traditionnels )

    Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 3 belles carottes 5 beaux navets 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate ½ a à café de Poivre noir ½ c à café de cannelle 1 c à s de coriandre moulu 2 c à soupe d’huile 1 c à soupe d'huile d'olive 100 g de pois chiches 200g...

  • Glace aux fraises

    25 juin 2016 ( #Boissons )

    La fraise C'est la période des fraises en ce moment donc profitons aux max, donc là j'ai réalisé une glace aux fraises un vrai délice, j'ai réalisé cette glace avec de la crème chantilly et du fromage régime un délice, testé et approuvé par toute ma famille....

  • Baklawa Algérienne

    24 août 2016 ( #Gâteaux traditionnels )

    Baklawa : est un gâteau traditionnel commun à tous les peuples ce qui fait les recettes et la composition varient selon le pays, notamment la Baklawa Algérienne c'est à base d'Amandes et de miel, elle est préparée avec une pâte fraiche et très fine, travaillée...

  • Soufflé Algérien farci de chakchouka

    08 juin 2016 ( #Recettes spécial Ramadan, #Plats traditionnels )

    Ingrédients 300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger Du Sel La farce 1 gros oignon 2 tomates bien mûres 5 gousses d’ail 1 pincée de paprika 2 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive et du sel Préparation Mettez...

  • Pain Farci

    21 juin 2016 ( #Plats traditionnels, #Recettes spécial Ramadan )

    Présentation Un bon pain farci qui peut bien accompagner une bonne chorba ou bien une bonne salade sinon selon votre envie, en tout cas il est trop bon, la pâte bien moelleuse, avec le gout du sanoudje ( nigelle) et grains de sésame il est plus que parfait,...

  • Pancakes

    27 février 2014 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Pour cinq pancakes Il vous faut 1 œuf 80 ml de lait 60 g de sucre 2 c à s de beurre fondu 1/2 paquet de levure chimique et de la farine (selon) Garniture De la confiture de fraises et de la chantilly Comment faire Mélanger tous les ingrédients, fouetter,...

  • Glace aux café et chocolat

    17 août 2016 ( #Gateaux d'ailleurs )

    Ce qu'il vous faut 100g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 1/4 de litre de lait 1 c à s de café soluble 100 ml de crème fraiche et 2 c à s de cacao De la chantilly Comment faire Faites bouillir le lait Dans une terrine battre les jaunes œufs avec le sucre....

  • Dziriétes Algérienne

    22 août 2016 ( #Gâteaux traditionnels )

    Dziriétes : Dziria : bente elKa3 wa el-Ba3 wa elkhekhal mrabe3 wa elkahtem fesba3...... Comme l'indique le nom Dziriétes c'est un gâteau Algérien à base d’amandes et de pâte, aromatisé de zeste de citron et pour finir arrosée de miel, Il est présenté...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>