Dolma serdine ( Boulettes de sardines)
04 déc. 2011Ingrédients
1 kg de sardines
1 petit oignon
Du persil ciselé
1 œuf
100 g de riz
poivre noir et du sel
Pour la sauce
1 belle tomate bien mure
1 petit oignon
6 gousses d'ail
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de poivre
1 c a c de tomate concentré
de l'huile et du sel
Deux feuilles de laurier
Préparation
Nettoyer et laver les sardines, débarrasser de leurs arêtes, mettre dans un mixeur, ajoutez le persil haché, le riz, l’œuf, le sel, le poivre, mélanger bien, confectionner des boulettes de la taille d'une noix puis réserver.
Dans une marmite, mettre l'oignon et l'ail râpé, ajouter l'huile, sel, poivre paprika, le cumin, mettre sur le feu, laisser mijoter 5 mn à petit feu.
Passez la tomate au mixeur, puis ajouter au mélange, couvrir d'eau, ajouter les feuilles de laurier, à ébullition plonger délicatement les boulettes de sardines, couvrir, laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce.
A la cuisson, disposer dans un plat de service, parsemez de persil haché et du citron.