Salade de fèves algérienne 

Je voulais vous faire découvrir cette incroyable salade algérienne, une spécialité oranaise, préparée avec des fèves et des épices. C'est vraiment un délice et je vous la recommande vivement.
Cette délicieuse salade est abondamment agrémentée et embaumée d'un parfum exquis, elle remporte un grand succès à table... 
Puisque c'est la saison, ne manquez pas l'occasion d'en profiter au maximum.


Ingrédients
500 g de fèves
4 gousses d'ail
1/2 c à cumin
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de tomate concentrée
1 c à s l'huile d'olive
1 c à s d'huile neutre
Du sel


Comment faire
Mettez les fèves dans une marmite, ajouter le cumin, paprika, l'ail râpé l'huile et le sel, laisser mijoter quelques minutes à petit feu.
Couvrir d'eau, ajouter la tomate et laisser cuire, jusqu’à épuisement de la sauce.
Retirer du feu, mettez dans une assiette de service.
Servir avec un khobz eddar, un régal...
 




Retour à l'accueil