Bonjour mes amies blogueuses, me voici de retour parmi vous, après de longues vacances et en plus avec une recette sublime au gout de cannelle.
 
 


Ingrédients
500 g de farine
130 g de beurre fondu
3 c a soupe d’eau de fleurs d’oranger
1 œuf
400 g de sucre glace
1 c a c de vanille

Et 1 pincée de sel

La farce
900 g d'amandes en poudre
450 g de sucre
1 c a c de cannelle
1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
125 g de beurre fondu.

Préparation
Mélanger les amandes avec le sucre avec 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger et le beurre.
Bien malaxer et repasser au robot jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple.
D’autre part, mélanger la farine, le sel, la vanille, l’œuf, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
Malaxer l'ensemble et pétrir pendant 25 minutes environ, couvrir avec du papier sulfurisé et laisser reposé.
Prendre un morceau de pâte et en faire une boule, l'étendre sur un plan de travail avec un rouleau, étirer un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large mais très fine et former des petits cercles 8 cm de diamètre.
Disposer des morceaux de pâte d’amande dans chaque cercle, rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, appuyer avec les doigts pour sceller les bords
Avec les doigts, courber chacune des cornes en pinçant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune.
Les piquer légèrement avec la fourchette, et disposer sur une plaque.
Enfourner 20 minutes.
les cornes de gazelles doivent être à peine dorées, une fois cuites enrober de sucre glace
Très bon avec le thé….


 

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